※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後初めての生理が6月にあり、7月には来ていない状況です。妊娠の可能性や検査薬の反応時期について知りたいです。

産後初めての生理が6月13日〜来ました。
7月11日〜生理が来るはずが来ていません。
7月10日に行為をしました。
妊娠の可能性も考えられますか?
検査薬はいつ頃すると反応しますか?

コメント

ぽ

10日に行為したのであれば24日以降なら検査薬は反応するかと思いますよ🙆‍♀️

coco

産後2回目の生理はかなり不定期で私は2か月来ませんでした!
3回目も1か月半位間隔空くので妊娠では無いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルナルナの排卵予測日には全く被っていないので、ただの不順だけなのか…
    それとも妊娠の可能性もあるのかとちらだろうと思っていましたが、
    産後の生理が不定期なのは有り得るんですね!!教えて下さりありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

産後生理再開しても、しばらくは遅れたり早くなったりと周期が安定するまで時間かかりました!
周期安定するまでは排卵日の予測などつきにくいので妊娠の可能性はないとは言い切れないと思います!
生理予定日から1週間以上経っているので、ひとまず一回検査薬してみるのはいかがでしょうか!