※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ旦那と離婚された方、現在離婚話中の方!スムーズに離婚できた方…

モラハラ旦那と離婚された方、現在離婚話中の方!!!

スムーズに離婚できた方いますか??

スムーズに行きそうにないんですけど、皆さんどんな感じで離婚までたどり着きましたか??

実際のエピソードや、アドバイスなど沢山教えてください🙏

コメント

ママリ

離婚合意まで…ストレス半端なかったです😂

嫌がらせ等もありましたしね😮‍💨

乗り越えたからか自分は強くなったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴネ具合がやばいですよね?😂

私は、離婚はするけど離婚届は、出したらダメと、言われてます笑
    パニックで、協議離婚、調停離婚ぶっ飛ばして、裁判離婚しようとしてます🙃
    旦那は、別に親権取りたいわけでもないのに笑

何年くらいかかりましたか??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちは親権求めて来て、こちらが慰謝料、養育費なし、子供の親権は私と提示したら2週間で合意しましたよ😮‍💨

普通…子供の親権求めたのに金銭が発生しないことがわかり直に合意って子供の為ではないことが良くわかる離婚でしたね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん酷すぎる😭
    本当に離婚できて良かったですね😥お疲れ様でした!

私もそんな流れになる確率高すぎます笑
    旦那は、金のことしか頭にないので、嫌がらせとして親権を要求してくる可能性があります😂
    (離婚理由のひとつとして、娘に興味関心がないことも入ってます!)

多分養育費、慰謝料などなしでいいって言ったら即離婚すると思います😮‍💨

普通子供のことが好きなら、何よりも親権を争うはずなんですけどね💦
    そんな人は、こんなことになってないのかもしれませんが笑

• 5時間前
おっとっと

うちはわりとスピード感あったと思います!昼逃げから2ヶ月ぐらいで協議離婚でした!
離婚が決まったあとしばらく会いこられ、やり直せないかなど懇願されました。ゆらがなかったと言えば嘘ですが、万が一にもまたあの地獄のような家庭に戻るかと思うと踏ん切りつきました💦お腹に次男がいましたが。。
私は無料相談に行きましたが、元旦那が怒りに任せて弁護士雇って離婚協議書作ったのであちらに優位な事ばかり書いてます。それは後悔しています。。
しんどいと思いますが、応援しています🥹‎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね?!
    妊娠、育児中の離婚絶対大変でしたよね😭お疲れ様です!

まさしく同じ流れでした😂
    1度離婚するつもりで別居したときに、今までにないくらい謝られ、何でもするからと、泣きつかれました笑
    まんまと、騙され戻りましたがなにも変わってませんでした。

えー!そうだったんですね😭
    戦う気力もないし、なにより親権と離れることのが大切ですもんね🥺

ありがとうございます😭頑張ります!

• 1時間前