※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの旦那と離婚を考えている方に、スムーズに離婚できた経験やアドバイスを教えていただきたいです。どのように離婚に至ったのか、具体的なエピソードをお聞きしたいです。

モラハラ旦那と離婚された方、現在離婚話中の方!!!

スムーズに離婚できた方いますか??

スムーズに行きそうにないんですけど、皆さんどんな感じで離婚までたどり着きましたか??

実際のエピソードや、アドバイスなど沢山教えてください🙏

コメント

ママリ

離婚合意まで…ストレス半端なかったです😂

嫌がらせ等もありましたしね😮‍💨

乗り越えたからか自分は強くなったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴネ具合がやばいですよね?😂

私は、離婚はするけど離婚届は、出したらダメと、言われてます笑
    パニックで、協議離婚、調停離婚ぶっ飛ばして、裁判離婚しようとしてます🙃
    旦那は、別に親権取りたいわけでもないのに笑

何年くらいかかりましたか??

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

うちは親権求めて来て、こちらが慰謝料、養育費なし、子供の親権は私と提示したら2週間で合意しましたよ😮‍💨

普通…子供の親権求めたのに金銭が発生しないことがわかり直に合意って子供の為ではないことが良くわかる離婚でしたね。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん酷すぎる😭
    本当に離婚できて良かったですね😥お疲れ様でした!

私もそんな流れになる確率高すぎます笑
    旦那は、金のことしか頭にないので、嫌がらせとして親権を要求してくる可能性があります😂
    (離婚理由のひとつとして、娘に興味関心がないことも入ってます!)

多分養育費、慰謝料などなしでいいって言ったら即離婚すると思います😮‍💨

普通子供のことが好きなら、何よりも親権を争うはずなんですけどね💦
    そんな人は、こんなことになってないのかもしれませんが笑

• 7月21日
おっとっと

うちはわりとスピード感あったと思います!昼逃げから2ヶ月ぐらいで協議離婚でした!
離婚が決まったあとしばらく会いこられ、やり直せないかなど懇願されました。ゆらがなかったと言えば嘘ですが、万が一にもまたあの地獄のような家庭に戻るかと思うと踏ん切りつきました💦お腹に次男がいましたが。。
私は無料相談に行きましたが、元旦那が怒りに任せて弁護士雇って離婚協議書作ったのであちらに優位な事ばかり書いてます。それは後悔しています。。
しんどいと思いますが、応援しています🥹‎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね?!
    妊娠、育児中の離婚絶対大変でしたよね😭お疲れ様です!

まさしく同じ流れでした😂
    1度離婚するつもりで別居したときに、今までにないくらい謝られ、何でもするからと、泣きつかれました笑
    まんまと、騙され戻りましたがなにも変わってませんでした。

えー!そうだったんですね😭
    戦う気力もないし、なにより親権と離れることのが大切ですもんね🥺

ありがとうございます😭頑張ります!

• 7月22日
  • おっとっと

おっとっと

モラハラ夫と一緒にいる方がストレス凄かったので離婚してほんとによかったですꉂ🤣𐤔今は死ぬほど優しいパートナーがいますw

うわっ。もうそれは心中お察しします(T_T)絶対変わらないですよね。うちの場合離婚して面会してる時でさえ優しい言葉の中にモラの片鱗見え隠れしてますもん(笑)

親権は間違いなく大丈夫かと!ほんとに離れることが何より大事です!!同じ屋根の下にいては変わりませんよね…

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻った時やっと、実感しました😂
    「あ、これは変わらんわ」と笑
    そもそも、かわれる人ならこんな事なってませんもんね😂
    本当ですか?!よかったです🥺
    ちなみにどこで出会ったんですか?!
    社会人なってから出会いゼロすぎて笑

最近の離婚話でも、強がりな態度とってきましたが、手が有り得やんほど震えてました笑

ですよね!
    それだけは絶対に取られたらダメやと思ってます!!

• 7月22日
  • おっとっと

おっとっと

遅くなってすみません💦
    ろくな出会いしか無かったのでこれはもう私から動かねばと思って、人生初のアプリで出会いました!マリッシュです🕊
    誠実子煩悩なシンパパ消防士です笑

まだ自分の人生諦めないでくださいね(๑’ᵕ’๑)必ず…自分自身も幸せになりましょう!!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です☺️お忙しいのにありがとうございます!
    マリッシュ初めて聞きました👀
    自分から出会いに行かなきゃですね!
    消防士パパですか?!大変でしょうけどカッコイイ🥺

ありがとうございます!元気出ました🥺

• 7月27日
  • おっとっと

おっとっと

離婚歴ある人がほとんど&再婚願望すぐにある、お友達からなど色々あったし、真面目な人が多い印象でした!
    子供3人育ててる消防士です(笑)ちなみに公務員結構いましたよ…ꉂ🤣𐤔

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!離婚したら入れてみます👀!!
    3人?!すごいです👏
    おっとっとさんもすごい!!え?!5人お子さんいるってことですか??

• 7月27日
  • おっとっと

おっとっと

ぜひぜひ‪(っ ॑꒳ ॑c)
    はいwなのでお出かけは大人2、子供5ですꉂ🤣𐤔彼が一軒家&7人乗りなので助かってます✨笑

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!!
    めっちゃ賑やかそう🥺

• 7月28日
  • おっとっと

おっとっと

賑やかすぎて困ったものです(笑)主さんも早くモラハラのループから脱せるといいですね😭

• 7月29日
ママにゃん

うちは年末でていけと言われて3月に両親交えて離婚が決まったのにより戻したいとか言われて結局離婚してくれ!ってまた言われて弁護士に頼んで離婚調停してますが、別れたくないとあっちも弁護士立てられて全然別れてくれません笑
なんなら離婚調停て不成立、裁判になるみたいです〜婚姻費用全く支払ってくれないんで今後どうなるのかなぁ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!めちゃくちゃやないですか😥
    旦那さん何がしたいんでしょうか😂
    私の旦那も、離婚するのは決まってるけど離婚届は出さんといてとか、訳分からんことゆーてごねてます😂

さ、裁判ですか?!
    旦那さんは、何に対して争いたいんでしょうか?!笑
    あと、婚姻費は出してくれ🙏🙏🙏

• 7月23日
  • ママにゃん

ママにゃん

本当めちゃくちゃすぎて振り回されて疲れました🤣ちょうど保育園も決まって仕事復帰前に昼逃げして弁護士たてたって言ったら「やっと正体現したな!とことんやったるからな!」と言って来たり本当何がしたいんか全く読めません笑
    お前が得する離婚はせん!って前から言われてたので嫌がらせかとww
    婚姻費用3か月未払いで月だいたい10万払ってって調停員が決めてくれてとりあえず仮払いで支払いしてって言ったら25000円しか今払えないって🤣舐めすぎてませんか笑

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁー、私の旦那と一緒です😂
    私をどうにかして悪者にしようと一生懸命です笑
    そのうち親権とかも取りたいとかいいだしかねやん🤷‍♀️(離婚理由のひとつとして、娘に興味関心ない。ペットくらいにしか思ってないって言われたこともあります🙃)そんなやつに親権渡すもんかって、話です笑

え?!それはやばい😂
    25000円?!なんで?!
    ほんとにとことん舐めてやがる🤦‍♀️

• 7月24日
  • ママにゃん

ママにゃん

親権はメインで育ててる人(日本はほぼ母親)になるんですって♡そこは安心してねって調停員に言われました!母親が不倫とかしないかぎり親権は母親になるそうですが、共同親権が今年から始まってるんで...そうなるのは絶対避けたいです😇興味関心ないとかなんでそんなこと口に出来るんですかね?うちもそんなような事言ってたことあります😇

やばいでしょw収支だしてきてたやつみたら、実家へ50000円って書いてて仕送りなんしたことないのに🤣本当やばいんですw40歳過ぎてんのに痛すぎますw

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良かった😭
    き、共同親権ですか?!初耳です👀

やばいですよね?!
    そこまで育ててもないのに「自分の子供は育てる責任があるから、正直人の子のが可愛い」とかもゆーてました😂
    ほんまに、娘に失礼すぎる。

しかも40過ぎてですか?!
    ますますヤバすぎる😂社会人として本当に大丈夫なんですかね?💦
    一刻も早く離婚出来ますように🙏

• 7月24日