※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま(・(ェ)・)
子育て・グッズ

ゴミ箱の置き場所に困っています。どうしたらいいでしょうか?

いたずらっ子のお子さんがいる皆様、居間のゴミ箱ってどこに置いてますか?
ずりばいで動き回るようになってからはゴミ箱をソファの上に避難させていたのですが、ついに娘がソファの上に自力でのぼれるようになってしまい、ゴミ箱が常に危機に晒されています😭
蓋付きのゴミ箱でも、はみ出た袋の端っこをグイグイ引っ張って倒そうとするので、どうしたものかと悩んでおります。

コメント

初夏がいちばん好き

リビングからは撤去しました😂

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

コメントありがとうございます!
    やはり撤去が一番確実ですよね😂
    うちは夫婦そろって面倒くさがりなので、ゴミ箱が遠くなるとゴミをその辺に放置しそうで。笑 でもそんなこと言ってられないですね(ヽ´ω`)

• 6月8日
pooon

手の届く位置&見える場所には置くのやめました><

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

なるほど、ゴミ箱が子どもから見えなければいいんですもんね!
    隠せそうな場所、もう少し考えてみます!笑

• 6月8日
さっちゃん♪

うちは机を壁にひっつけて
置いてるんで
机の上の壁側に置いてます!
うちもいたずらっ子なんで
すぐ中身出しちゃうんで( ノД`)

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

なるほど、机の上ですか!うちは背の高い棚が全くなくて、ソファに置けば充分だと思ってたのですが、子どもの行動力をかなりナメてたみたいです。笑
    気がつけばやられちゃいますよね😂

• 6月8日
Mama⭐️

我が家はゴミ箱が収納されているものを妊娠中に荒らされることを見越して買いました。あと、ゴミ箱はそれのみにしてその他は撤去、おむつのゴミ箱は蓋つきのものを外に置いています。

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

なるほど、、ゴミ箱が収納されるような、棚か何かがあるのでしょうか?!
    わが家は色々と、全く考えてなかったので、ゴミ箱をどうするか、棚の上をどうするか、など最近になって問題が山積しています😂

• 6月8日
空色のーと

やらなくなるまでは、リビングのゴミ箱は撤去でした!

脱衣場とかは、洗面台の上にゴミ袋乗せといたりなど、とにかく触れるところに置かないようにしました💧

倒すだけならまだいいですが、お口入れたり困りますよね😅

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

やはり撤去が確実ですよね、、😂
    本当に、主人が鼻をかんだティッシュを大事そうに握っていたときは焦りました。笑 

• 6月8日
tocco

大きめのオムツの段ボール箱にゴミ箱入れてます(^^;
覗こうとするけど見えないくらいのサイズで、ゴミ箱があるのは分かるけど届かないって感じです☆
見栄えは悪いんですけど(>人<;)

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

なるほど、そのアイディアは思いつきませんでした!隠してしまえば触りたくなる事もないですもんね!
    参考にさせていただきます😆

• 6月8日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

全部屋に置いていたものをすべて撤去、ダイニングの棚の上に一つだけにしました(^_^;)
出すだけじゃなくて、中にものを入れ始めるともっと厄介ですよ!うちはキャッシュカード捨てられてしまいました…笑

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

全部屋のごみ箱を撤去ですか!言われてみれば、子どもが歩き回るようになれば、リビング以外も一緒ですもんね、、!
    ぎゃー!それは困りますね!笑 成長につれて更なるイタズラが始まるんですね😂

• 6月8日
ぼんぼん🍑

ゴミ箱自体置いてません(´;ω;`)

そのうち、蓋すら開けられるようになってしまいますよ〜
そして、ゴミ箱ごと運べるようになってしまいます!笑

うちは息子が動ける範囲の中にゴミ箱置いてないです。
キッチンだけ封鎖してるので、キッチンにゴミ箱置いてます、

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

やはり、リビングからはゴミ箱を撤去するのが一番確実ですよね(TOT)
    ゴミ箱ごと運べるっていうのにびっくりしすぎて笑ってしまいました。笑 成長するにつれてイタズラもどんどん大胆になるんですね😂
    うちもキッチンは封鎖する予定なので、キッチンオンリーにしてみようかと思います。

• 6月8日
ゆ〜たん

上の子のときはカーテンレールにS字フックをかけてビニール袋をぶら下げていましたよ。

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

上からぶら下げちゃうんですね!子どもの手は確実に届かないですもんね!
    全く思いつきませんでした。参考させていただきます😆✨

• 6月8日

退会ユーザー

うちもそうしてます♪

• 6月8日
ひよりママ

リビングのゴミばこは、小さめのやつにして、棚の上に置いてます(^。^)
オムツゴミ箱は外において、
キッチンのゴミ箱には、いたずら防止グッズで、蓋を開けられないようにしています(o^^o)

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

なるほど、ゴミ箱の蓋をあけられないような、防止グッズがあるんですねー!西松屋で探してみます!
    そういえばオムツのゴミ箱もありました、、うちも外に避難させなきゃです😂 

• 6月8日
りなりな

汚いかなー?
とは思いますが、キッチンカウンターの上に置いています!

リビングにないとちょっと面倒なので😅