コメント

ぽいぽい
①仲のいいママ友が居たから
②2つの習い事共に体験に参加して雰囲気も指導者もウチにあってたから
ですかね😊
後はママ友のクチコミですね🤣🤣

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊⭐️
ぽいぽい
①仲のいいママ友が居たから
②2つの習い事共に体験に参加して雰囲気も指導者もウチにあってたから
ですかね😊
後はママ友のクチコミですね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊⭐️
「ブチ」に関する質問
7歳息子、何度同じことを言っても全くできませんし、してくれません。 例えば、トイレは座ってほしい、ママは息子のおしっこの上にいきなり座ることになるし嫌な気持ちになる、掃除もすごく大変なんだよ。→可能なときに…
学校行事とか子供の行事に旦那を連れて行きたくないんですけど、旦那を置いていくいい方法ありませんか? 置いていくのは可哀想とかいう意見はなしでお願いします。 8年間なんとか一緒に参加してきましたが、子供への度…
私の父の話なのですが、子供がお出かけ用に高い服を着てるのがわからないのか知らないですけど 汚れた手で(食べ物を食べた手など)子供を抱き抱えるのがストレスで仕方ありません!!!!!!!子供の服にかならしみがつく…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり同じ小学校同士で仲良くて、少し疎外感を感じたりしませんか?
ぽいぽい
ありますあります😂めちゃくちゃグループもできてます😚
ただ、ママ友がいる方のチームは派閥はなくフレンドリーなママさんが多いです☺️
はじめてのママリ🔰
あーすみません💦
子供の方です!
子供の方はグループ出来てますか?
保護者の付き合いは特に気にしてません😆
ぽいぽい
子供の方ならまっったくありませんよ🤣
みんな優しいです👍🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それなら心配ないですね😉
保護者はグループありまくりなんで、割り切ることにしてます😂
ぽいぽい
合宿とかあれば、更に和気あいあいとしてますね✨
割り切らないとやってけないですよね🥹笑