※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

購入した下着が着用後にほつれてしまいました。返品は無理そうですが、修理方法について相談したいです。

下着の写真うつります⚠️
昨日アベイルで下着を購入してその時は何も無かったんですが、昨日の夜着用しさっき見たらこんな感じで裁縫が甘く解けてきてしまいました...触ったり破れるような乱暴な扱いをした訳でもないです😿パンツとセットで2000円もしたので返品考えましたがそもそも着用してしまっているのでだめだとは思ってますが1度電話してみましたがやはり着用済みなので返品は出来ませんでした。布用接着剤や糸、ミシンで縫って使えますかね?サイズが小さかったりもなかったです💦

コメント

🐰

一部しか見えてないのでどこの部位なのか全く想像がつかないのですが、サイズが小さくて破れちゃったとかでしょうか、、?下着はなかなか返品効かないですよね😔

• ママリ

ママリ

カップの外側の部分です!レース?みたいな装飾が着いてましたがほつれてしまって...普通につけると小さいとは感じませんがすぐ乳輪や乳首あたりが出てしまうのでやっぱり小さいんでしょうか?💦以前下着屋さんでフルカップおすすめされたんですがアベイルに売ってないしほかのネットで探してもそもそも大きめサイズなので高いしスポブラが1番ですかね?😿

• 7月21日
  • 🐰

🐰

そうなんですね、、
    すぐ乳首乳輪が出るのなら小さいのだと思います💦
    私は、ユニクロの下着つけてて心地よかったです🎀あとは、安くて可愛いレースぽいもの売ってるサイトも山ほどあるのでおすすめですよ🙏

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

ユニクロの下着いいって聞きますよね!エアリズムでしたっけ?チュチュアンナも安くてよかったのですが店頭とオンライン共にサイズがなかったので実店舗だと選択肢がしまむらグループのみで😅まだ授乳中ということもありやっぱり楽な下着の方がいいのでサイズあるかわかりませんがユニクロ等見てみます!

• 7月21日