※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミシンは便利でしょうか。使い方を忘れたのですが、エプロンやズボンの裾上げができるか気になります。

ミシンってやっぱりあると便利ですか?🥲

小中学生の授業でしかミシン触ったことなく、もう使い方をさっぱり忘れました…
手芸は全く得意ではありません、ボタンがつけれる程度です

保育園のお食事エプロンくらいなら自作できそう、あとはズボンの裾上に使えるかな?と思っているのですが…
どうでしょうか💦

コメント

🌸

幼稚園入園準備で購入しました!
私も授業でしか触ったことなかったです😂
幼稚園のバッグやランチョンマットなど全部作りましたが、あとは入学準備で少し使ったくらいでしばらく触ってません笑
スイッチ入るとあれこれ作ってます🤣✨

3kidsママ

妊娠中に買いに走らなくて良いって点ではミシンがあって良かったです😊雑巾や袋ものは直線縫いだけなので楽です👌名前も縫い付けられますし✨私は糸を何色も揃えるのが面倒で、あえて薄い色味の布を買って、糸は全部白で縫ってます😂

スポンジ

便利だしやりだすと楽しいですよ。
今はYouTubeでなんでも見れるのでわからないことも理解しやすくなりましたし☺️

みるく

私も初めは独学からのスタートでしたよ☺️
好きが講じて、内職や販売もしてました💡
これから幼稚園準備があるので、作りまくります📛