妊活 排卵日を過ぎても基礎体温が上がらず、ストレスで不安です。妊娠可能性は低いでしょうか。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。 いつもお世話になります。 今回も、とっくに排卵日すぎたはずなのに、基礎体温が全然上がっていきません。もうストレスで嫌になります。 妊娠の可能性は低いでしょうか。 同じような方で妊娠できた方いたら嬉しいです。 最終更新:2017年6月8日 お気に入り 基礎体温 排卵日 排卵 妊娠 くまのプーちゃん(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 排卵日の確認はどうやってしたのですか? 体温が上がらなければ排卵してないと思いますよ。 6月8日 くまのプーちゃん 排卵検査薬で確認しました😓 6月8日 退会ユーザー 排卵検査薬は、脳から排卵するよ〜ってサインで出るんですが、実際に排卵したかどうかはエコーで見ないとわからないんです。 私が第一子妊娠した時も、同じ状況で、病院に行ったらまだ排卵してませんと言われました。 結局、周期が41日でしたが、エコーで診てもらって正しくタイミングが取れたので、妊娠できました。 なので、一度病院に行ってみることをお勧めします! 6月8日 くまのプーちゃん そうなんですね! 排卵遅れてる可能性もありますよね。 でもおりものが白っぽく変化したので排卵済なんだと思っていました。 排卵したのかどうかが最近分かりにくいです😥 6月8日 ティニー 無排卵ですかね(´;ω;`) やっぱりちゃんと病院で卵胞チェックしてもらった方がいいですよ☝🏻 6月8日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまのプーちゃん
排卵検査薬で確認しました😓
退会ユーザー
排卵検査薬は、脳から排卵するよ〜ってサインで出るんですが、実際に排卵したかどうかはエコーで見ないとわからないんです。
私が第一子妊娠した時も、同じ状況で、病院に行ったらまだ排卵してませんと言われました。
結局、周期が41日でしたが、エコーで診てもらって正しくタイミングが取れたので、妊娠できました。
なので、一度病院に行ってみることをお勧めします!
くまのプーちゃん
そうなんですね!
排卵遅れてる可能性もありますよね。
でもおりものが白っぽく変化したので排卵済なんだと思っていました。
排卵したのかどうかが最近分かりにくいです😥