土曜日のお宮参り、30度超の予想気温で日焼け止めは塗るけど日傘も必要?赤ちゃんに直射日光は良くないかも。暑さ対策アイテムも教えてほしいです。
朝早くにすみません。
今週の土曜日にお宮参りに行こうかと
思っているのですがその日の予想気温は
30度超えの晴れです😥
暑い日はなるべく避けたいとは思っていたのですが
もうすぐ梅雨入りでその日以降は
天気が怪しい感じです💧
そこで質問なのですが、ベビー用の
日焼け止めは塗っていくつもりなのですが
日傘もあった方がいいですかね??
赤ちゃんに30度超の直射日光は
あまり良くないような気もして(>_<)
それと、暑さ対策でこれ持ってくといいよー!
ってものがあったらぜひ教えてください😵
- もも(7歳)
コメント
ママ
まだ0ヶ月の赤ちゃんでしたら日焼け止めは塗らない方がいいかもしれません><
うちの子6ヶ月くらいで湿疹などもすっかり落ち着いてましたがかなり荒れました💦
その子次第だとは思いますが、、、
お宮参りの間だけで一日中公園遊びするわけでもないので、日焼け止めは塗らずに薄手のおくるみや日傘で日よけをしてあげるだけで良いと思いますよ🙌🏻
あとはかなり暑いだろうから保冷剤をガーゼなどで包んで背中とか冷やしてあげても良いかもしれませんね><
車で移動であればチャイルドシートもかなり暑くなりますし、チャイルドシートや抱っこ紐に装着する保冷剤を入れられるパットなんかも売ってますよ〜!
ぴーちゃん
日焼け止め、3ヶ月未満はまだよくないと思うので日傘て対応してあげてください💦
危険なのは気温より直射日光ですね!こまめに授乳するのと、朝一の早い時間狙うのがいいかなと☆
冷たいタオルで首の後ろ冷やすとかですね。
写真とかはできるだけ省いて、短く済ますことが一番です!
-
もも
日焼け止めが新生児にあまりよくない事
知りませんでした…(>_<)
こまめに授乳大事ですね!
頑張ります😤💓
写真撮りたいけどパパッとですね(ToT)- 6月8日
moon
新生児期に日焼け止めはベビー用でもあまり塗らない方がいいと思います。
お宮参りなら室内ですし、日傘で充分だと思います。
時間も午前中の早い時間にすればそこまで日差しも強くないですよ。
もうすぐ2歳の娘ですが、日焼け止めは最終手段で日傘や帽子で大丈夫な時は塗らないです。
-
もも
日焼け止めが新生児にあまり良くないの
知りませんでした…(ToT)
なるべく室内や日陰にいるようにして
日傘で対応したいと思います😭👍🏻
やっぱり子供の顔に塗るものだし
なるべく避けたいですよね😥- 6月8日
まさこ
うちの娘は6月生まれで、7月にお宮参りに行きました。
産後退院する時に赤ちゃんの日焼け止めのことを聞いたら、新生児には日焼け止めは必要ない、寧ろ塗らない方がいいと言われました。
7月にお宮参り行きましたが、一番暑いお昼は避けて朝一番に行きました、日傘はさして行きました。
首元を冷やしたり、直接風を当てるのはよくないので、とにかく着るもので調整して、外にはなるべく長い間出ないようにしたり、外は暑くてもお宮参りで神社やお寺の中は涼しいかもしれないので、薄いかけるものを持って行くとかですかね。
-
もも
7月!夏真最中ですね😭
日焼け止めの事知りませんでした(ToT)
やっぱり日傘はあった方がいいですね🤔💓
直接冷やしたりするのは
良くないんですか💡
濡らしたガーゼやタオルで拭いてあげるのはいいですかね?( ´・_・` )- 6月8日
-
まさこ
うちが過保護なだけかもしれませんが、直接冷やすのはまだよくないかなと思います。
車で行かれる場合、駐車場から距離はありますか?
うちは距離もありましたが、大丈夫でしたよ。
着せていたのも、少し涼しい素材の服を着せて、祝い着?の着物はお参りの時と、写真の時だけにしました。
授乳もうちの場合は、時間が決まっていて他のお子さんを合同だったんですが、時間が迫っていたので授乳はあとにしたら、お参りの途中でギャン泣きで大変でした💦
終わってからあげたら、飲み過ぎでもとからゲップの下手な子で、義母に抱っこしてもらった時に見事に吐いてしまって、義母も娘も大変なことになってました💦💦
生後1ヶ月の赤ちゃんお宮参りが初めてのお出かけになることと思いますが、 気をつけて行ってきてくださいね😊
あと、着替えも持っていかれた方がいいと思います😊- 6月8日
-
もも
いえいえ過保護なんて!
赤ちゃんの事だと何でも気になっちゃいますよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💓わかります😌
駐車場から5分くらいですかね...
なるべく涼しい格好でいさせてあげるほうが良さそうですね😊
私もお参り中にギャン泣きが心配で、
お参り前に少しだけミルクを飲まそうかなぁ
って考えてました( ´・_・` )
タイミング難しいですよね...😥
確かに着替えはあったほうがいいですね!
何があるか分からないですし!
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡- 6月8日
-
まさこ
もしギャン泣きしても、まだ生後1ヶ月くらいなので、赤ちゃんは、泣くのが仕事と開き直ってました💦
他の方にはすみませんと終わってから謝ってましたが、大丈夫ですよ〜と言ってもらってました💦
タイミング難しいですよね💦
ミルクあげてもいいかもしれませんね。
早く行きすぎるのも朝大変だし、遅いと焦るし暑いし大変ですよね💦- 6月8日
もも
そうなんですね...
赤ちゃんは敏感ですもんね😭
日焼け止めはやめとこうと思います!
チャイルドシートにつけれるパット!
それ探してみようと思います⭐️
保冷剤って溶けちゃわないですか??
うまく持ってくにはどうしたら😥
(車で1時間くらいの場所です)