※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早朝の睡眠についてもうすぐ4ヶ月になる娘が、最近4時ぐらいから1時…

早朝の睡眠について

もうすぐ4ヶ月になる娘が、最近4時ぐらいから1時間おきに泣いて起きます。
この1ヶ月は夜も2−3時間で起きてしまっていて、夜泣きか睡眠退行かなと諦めて付き合っているのですがここにきて早朝問題も。

朝だしもう夜泣きとは言えないよなーじゃあなんなんだろう。
光の問題といってもこれまでは4時から7時くらいまでまとまって寝てくれてたしなー。
とにかくわたしがねむいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日寝不足で辛いですよね😭

今まで4時~7時くらいまで寝てくれていたのに、急に1時間起きに泣いて起きるようになったというのは、やはり睡眠退行かなぁと思いました💦

日中は娘さんと一緒にお昼寝出来そうでしょうか?
睡眠退行であれば、また寝てくれるようになるのを待つしかないかなぁと、、、

息子もそのくらいの時期は明け方3時頃以降、寝付きがとても悪く(いつも15分~20分くらいトントンすれば寝てくれるのに、覚醒して1時間くらい寝ず、やっと寝てくれても2時間くらいで起きてきました💦)、添い寝で一緒に寝ていました。

現在生後5ヶ月半で、まだまだ睡眠に関する悩みはありますが、徐々に長く寝てくれるようになると思います!
今は辛いと思いますが、お昼寝や産後ケアなどを利用して、乗り越えられますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます😭
    しんどすぎて寝た子を抱きながら吐き出した投稿でした🙂‍↕️
    お昼はもともと抱っこ寝なので、横になって眠れる時間がより減ってしまって、、
    いつか終わると耐えるしかないですね!
    ありがとうございました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生後5ヶ月入るくらいまでしんどく、家族や主人によく吐き出していたので、お気持ち分かります😭

辛くなったらいつでもここで吐き出してくださいね!!
    一緒に頑張りましょう✊

• 4時間前