※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳腺炎の可能性について教えてください。38度の熱、関節痛、頭痛、寒気があり、右のおっぱいに痛みがあります。乳首に傷があり、吸われると痛みを感じます。これは乳腺炎でしょうか。

乳腺炎経験者の方教えて下さい🙇

昨日から38度の熱が続いてます。
関節痛、頭痛、寒気あります。
右のおっぱいが若干痛い、カモ。。。くらいです。
しこりはありません。
1ヶ月くらい前から右の乳首に傷っぽいのがあって
極一部分だけ白っぽくなってます。
吸われると若干痛いくらいです。

これ乳腺炎ですかね。。?
5ヶ月完母でしたが今までなった事がなくて半信半疑です🥹

コメント

ママリ

私も乳腺炎に罹り、同様の症状がありました💦
早めに病院へ行かれることをお勧めします。
内部に化膿や炎症が起きている場合は、抗生剤処方で落ち着きます。
熱が下がらない場合は、解熱剤も処方してもらえます。
私は出産した病院に電話で相談したら「すぐに受診に来てください」と言われて、その日に行きました。
助産師さんからその時言われたのが、無理してはだめ!ツラかったら早めに受診してねと。
判断がつきにくい、わからない場合、一度病院に電話でもいいので確認してみてはどうでしょうか?🥲
これ以上症状が悪化しないといいですね💧
お大事になさってください。

momo

白斑だったら
めっちゃ痛いと思います😢
張ったりはないですか??

私はマッサージに何度も通いました😭

まま

白斑ですかね?
吸ってくれるならいつか取れると思いますが、手で絞って取れないなら母乳マッサージとか行ったほうが良さそうです😭
私も先月、シャトレーゼのお団子爆食いしたら、今まで平気だったのに一晩で乳腺炎なりました😇