コメント
naoまま
イヤですね…
どうして来るのでしょう❓
Halu
ストレスで母乳出なくなるからやめてくれって感じですね😓
-
★ちゃん★
良かれと思って言ってもらえてるのは、わかるんですけど
育ちの環境も違うし、ストレスマックスで嫌なんですょ。。。。- 6月8日
-
Halu
生まれたての我が子守るのに必死で義母にまで気なんて使ってらんないですよね。せいぜい1週間で勘弁して欲しい。
奥さんが嫌がってるのに1ヶ月も滞在するのがそれがどれだけストレスなのか、ネットなり第三者なりを使って旦那さんを説得...とかできるといいですね。- 6月8日
ぱっぱっぱー
産後のデリケートな時期にストレス溜まりまくって産後うつになるわ!!!って私なら言いますね(°_°)
-
★ちゃん★
ですよね〜。私は、一度離婚経験があり前は同居でしたので
ストレスが半端無かったです…- 6月8日
ママリン
義母がくると気を使いますし、ストレスになってしまいよくないと思います。
そこを旦那さんに分かってもらうしかないですよね💦ちゃんさんから断るより旦那さんに断わってもらうほうが良いです。
実母に来てもらうことにはいかないでしょうか?
旦那さんが仕事の時などは義母と3人...
地獄ですよね😭
-
★ちゃん★
私は、母がおらず父のみなので
旦那には実家の父が帰ってこいてって話てるから
そう伝えてくれって言ってるんですけども…なかなか動いてくれなくてですね…- 6月8日
-
ママリン
もう、旦那さんに あなたが言わないなら私が言うよ?って言ってそれでも動かないなら義母に直接言ったらどうでしょう?
お父さんがそう言ってると伝えるか、産後は赤ちゃんと主人と頑張ってみたいので、赤ちゃんを連れて遊びに行けるようになるまでしばらく待っていてくださいって私なら言っちゃうかもです!^ ^)- 6月8日
み
うわ!!絶対嫌です(>_<)!!!
旦那さんに『2人で頑張りたいから』みたいに言ってもらうのはダメですか(>_<)?
★ちゃん★さんの意見という感じではなく、色々気も遣うだろうし~みたいに、あくまで旦那さんからの意見として!
-
★ちゃん★
再三言ってるんですけど、マザコンチックが抜けなくて困ってます…
- 6月8日
る
ご主人に伝えてもらうのではなくご自身でもう義理母に言ってしまうのが得策だと思います👌
-
★ちゃん★
最終的には考えてますけど、角が立たないように、旦那にお願いしてるけど
めんどくさいだのなんだのー
_(:3 」∠)_- 6月8日
こにく
私も肉親は父のみです。
もともとわたしが虚弱で今自宅安静なので、なにかあったときのため産前後は義実家に置いて貰いますがとても緊張しています;
ただ義両親が良い方で医療従事者、お義姉さんの赤ちゃんとひとつ違いで、子育てセットもあるらしくありがたいですが、
★ ちゃん★さんの立場だったら困ります;
旦那が使えないなら直接父のところにいく話をお義母さまにして、実際行くかは別にしても退院時、父に迎えに来てと頼むかもしれません。
通いで買い物とかしてくれるだけなら歓迎ですが、無理なもんは無理です!
-
★ちゃん★
同意見です!
うちは、旦那の弟さん夫婦が子供は見込めないので
おそらく私たちの方ばかり気になって心配なんだろうとは思いますが
私たちも、子供ではないのでしつこいのは困るのです…- 6月8日
ポチ子
病院の先生や助産師さんに相談して、産前後辺りからかなりメンタルが不安定になってるので、相当仲良くないと負担になったり、関係が悪くなったりするので、距離を置いた方がよいなどのアドバイスを助産師さんとかから、旦那にして貰うのは、いかがですか?
うちも実母が居なくて、義母宅は、徒歩5分圏内ですが、産後ガルガルが酷過ぎて、義母嫌いオーラが隠しきれなくなり(元々大嫌い超えて拒否反応有りだが、今まで隠しきっていた)、子離れ出来ていない義母も私があまり好きではなく、3人でいる時の居心地の悪さに旦那が義母を遠ざけるようになりました💦苦笑
ママリ
経験談ですが…
健診時から出産後の生活環境についての不安などを医師と看護師に根回ししておりました。
ある時タイミングをみて
(義両親には出産時・夫には健診時)
医師と看護師から産後について「いかにママが心地良い環境で子育てが出来るかが、産後の身体の回復と新生児に良い影響を与えるか」説明をしてくれました。
その後、聞く耳を持たないほどあれだけ張り切っていた義母が「どうしたい?」と聞いてきました。
全否定はせず「初めての育児なので夫と協力して自分たちのペースで頑張ります。何かあれば、こちらから頼るのでその時は、宜しくお願いします。」と伝えて
実家に一ヶ月里帰りし、帰宅後は夫と協力をして育児に励んでおります(^^;
★ちゃん★
私は、母がいないため
自分が母がわりとハリきっているみたいですけど…ちょっと困るんですよね…