※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
雑談・つぶやき

共働きなので、夫婦別財布にする代わりにお互い家計簿をアプリでつける…

共働きなので、夫婦別財布にする代わりにお互い家計簿をアプリでつけることにしてるのだけど、夫が半年ほど家計簿を付けていないことが発覚。私も2人目が生まれて忙しくて2人の家計簿の決算をしてなかったのが悪いのだけど。先取り貯金はしておらず、毎月赤字なのかどうかも分からないらしい。家計簿付けるようお願いしても「後でやるよ〜」と返されて終了。
これでは全然貯金できないので家計管理について話そうとすると明らかに面倒くさそうな感じを顔に出される。自分が稼いだお金に関して口を出されるのが嫌みたい。
とりあえず、新しく家族カードを作って、引き落としは共有口座に入金→生活費はそこから出してもらうことで合意したけど…。いやあ、ここまでだらしない人だとは思わなかった。夫の貯金は無いものと考えて、なるべく私が貯金頑張るしかないのかなぁ。

コメント