※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がいるのですが、小学校入学前に必要な高価な子供用品は何でしょうか。ハイチェアを購入したいのですが、ポイントを使うべきか悩んでいます。

今8ヶ月の子がいます。

この先(小学校入学前くらいまで)子供のものでそこそこいい値段がする買い物って何がありますか?

ハイチェアを購入したいのですがそれなりのお値段がすると思うので、今溜まってるアカチャンホンポのポイントを使ってもいいかなと思ってて…。
でもこの先ハイチェアより高いものを買わないといけないならそっちに回そうと思ってます!

コメント

みみ

三輪車とか自転車が高いと思います。
アカチャンホンポは、三輪車はあった気がしますが、自転車はなかったような…

• みー

みー

自転車!たしかに高そう…。
    アカホンでは自転車は見たことないですね😂

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちはハイチェアよりジュニアシートの方がはるかに高いです!

• みー

みー

たしかに…忘れてました😢

仕事復帰したらもう一台買わないといけないのでそっちに回した方がいいですね💦

• 7月21日
ママりん

ジュニアシート3歳前で買い替えたのでどのジュニアシートにするかがポイントかと😊

• みー

みー

今自分が使ってるのは4歳くらいまで使えるやつなんですけど仕事復帰したら旦那の車にもつけなきゃで、それは一歳から使えるやつにする予定です!
    結構値段しますよね…

• 7月21日
  • ママりん

ママりん

うちも4歳まで使える物でしたが、3歳手前で角度苦しそうで限界きちゃいました🥵

• 7月21日
  • みー

みー

そうなんですね😂
    小学校卒業くらいまでは使わないといけなさそうなので次買うやつは長く使えるやつにしないとですね💦

• 7月21日