※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyumam
子育て・グッズ

息子の歯の矯正が必要かもしれない。お金の心配もあり、仙台でいい歯医者を探している。見積もりも知りたい。

今日歯医者に行ったら息子が矯正が必要になるかも。と言われました。小学三年生で上の前歯二本が大きめですごく間があいて生えてきていて、不安で病院へ行ってレントゲン撮影をしてもらいました。前歯二本が離れて生えてきているからその両脇が生えてこれてない状態だと、言われました。このままだと、前歯の後ろに両脇の二本がきてしまうかもしれないって。
矯正の専門のところへ一度行って見てもらったらいいと思うと言われ帰ってきました。
さらっとググったらめっちゃ高額だし、すごく不安です。
どうしよう・・・先月車を買え変えたばかりでローンもあと4年あります・・・⤵︎⤵︎⤵︎
お金ない・・・⤵︎⤵︎⤵︎
仙台近辺でいい歯医者さんありませんか?
どこへ行ったらいいのかも分からないのでどなたか教えてください・・・
見積もり?みたいなのもできるんですかね??
色々な歯医者さんに行ってみた方がいいんでしょうか??

コメント

あさちん

ちょっと違うかもですが、うちの子は乳歯の時から歯並び悪くなると言われてて永久歯に生え変わる時にマウスピースで矯正しました。
本来生えるべき所に動かして次生えてくる永久歯の場所もちゃんと空いてキレイに生えてきました。
夜寝る時と日中1時間だけ装着で1年くらいで終わりました。
金額も15万くらいでした。

ゆぅぅい

見積もりも出してくれる歯医者さんはありますよ😀
安くないものなので色んなところで話を聞いて、先生とも相性がいいかも見て判断された方がいいかと思います🍀