働く上で最も大切なことは何か、また妥協するならどれを選ぶかについて教えてください。
みなさんは働くなら何が1番大事だと思いますか?
お金ですか?人間関係ですか?仕事内容ですか?
逆にどれか一つ妥協するとしたらどれを妥協しますか?
- ママリ
ママリ
個人的に大事なのは人間関係、妥協するならお金です
はじめてのママリ🔰
私は仕事内容かもです😂
妥協するのはお金です👌
はじめてのママリ🔰
働かなきゃいけない理由にもよりますが、私は妥協するならお金ですかね。
仕事内容が1番、次に人間関係かなと思ってるので😊
退会ユーザー
1番大切なのはお金ですかね。
妥協なら仕事内容。今でも残業・夜勤・休日勤務と結構ハードです。
こんこん
まだ子育て重視な内は、ワークライフバランスが1番大事です!
妥協はお金になります。
ただ子育て落ち着いたら重要なのはお金、妥協は人間関係になります。
はじめてのママリ🔰
お金≒人間関係>仕事内容
です
人間関係悪いとストレス溜まってお金使っちゃうので😂
くろねこ
人間関係かな🤔人間関係悪いとかなり病むし、後々まで影響してきつかったので😅
とは言えお金はしっかりもらいたい。妥協するなら仕事内容ですかね。よっぽど合わない仕事じゃなければ他が良ければ我慢できるかなと思います。
ママリ
仕事内容、人間関係、お金
の順で考えてます!
退会ユーザー
転勤族で、今までいろんな職種をうろうろしていますが…個人的には
人間関係>お金>>>>仕事内容です!
人間関係はまぢで病みかけました🤣🤣🤣
逆に仕事内容がどんなに自分に合わなくても、周りの人が良かったら何だかんだ楽しくやってきました☺️
S
1番どうにでもなるのは仕事内容だと思ってます!
人間関係きつかったらどんなにやりがいある仕事でもやってられないし、
わざわざ時間使って働くんだからお金はちゃんと欲しいです!
でも、このお金は、残業とか夜勤して増やした額面のことじゃなくて、時給がいいとか福利厚生がしっかりしてて有給とかでお休みも取れてこれだけ貰える!…みたいなコスパの方の意味です😤
ママリ
みなさんご意見ありがとうございます!
とてもとても参考になりました!まとめての返信になってしまいすみません💦
コメント