※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレの進め方について相談があります。おしっこは私のタイミングで連れて行っていますが、うんちは便座でうまくできずオムツになってしまいます。今後の進め方についてアドバイスがありますか。

トイトレの進め方について

今は保育園でお昼寝前と後、家にいる時はお風呂の前に行かせてます。休日は+朝起きてからと、お昼寝前と後です。
出るタイミングの時はトイレでちゃんと出るんですけど、もちろん出ないタイミングの時は出ません。
おしっこは申告してくれなくて、私のタイミングで連れてってる感じです😅
ここからどう進めればいいのでしょうか?笑

うんちは申告してくれてトイレ行くと言うのですが、便座だと踏ん張りづらいみたいで結局トイレの中でオムツにしてます💦

コメント

らな

うちの子もおしっこの出るタイミングが分からないと言い、なかなかでした💧なのでトレパンをはかせ、パッドとか何も付けずにお漏らしさせる感じでおしっこが出る感覚をわかってもらい、そのうちおしっこ!と言ってくれるようになりました。
こればかりは子供によるのでどれくらいかかるかはわからないですが🥲

便座は子供用のカバーつけたり、足を置く台をおいてあげてますか??
足を置く場所がないとうんちを踏ん張れないのでもし台がなければ用意してあげた方がいいと思います😄