※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

もうすぐ一歳になります。アレルギーがなくてもやっぱり市販のショート…

もうすぐ一歳になります。アレルギーがなくてもやっぱり市販のショートケーキは控えた方がいいのでしょうか?数口食べる程度だと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳はまだ与えないほうがいいかと思います😭💦💦

はじめてのママリ🔰

保護者が気にしなければ全然いいと思います!
うちは上の子は1歳の誕生日でケーキデビューでしたが、下の子は10ヶ月の時に家族の誕生日ケーキ数口食べてデビューしました!

min

アレルギーがなくても生クリームがお腹の負担になるので控えた方がいいと言うのが一般論かと思いますが家庭の考えにもよるかなと😅
下痢したりすることもあるみたいでますし、うちは離乳食終わる1歳半以降に生クリームは与えました💦

🐸🍎

我が家は2歳までは食べさせませんでした。生クリームの油脂、砂糖も多いんですよね。胃に負担がかかるんだと思います。
長男の時は、ピジョンの手作りキットで赤ちゃん用のケーキを作り、次男の時は、ヨーグルトケーキをケーキ屋さんに誕生日に注文して、作っていただきました。

はじめてのママリ🔰

1歳になる前に食べさせてました😂
ですが、もともと甘いものがそんなに好きではないので2口くらいで自分で食べるのやめてます(笑)
みなさんおっしゃっているように家庭の考えによると思います!うちは結構色んなもの食べさせたり飲ませたりしちゃってます🥹笑