戸建てへ引っ越しについて戸建てが完成し、引っ越しの日が近づいてきま…
戸建てへ引っ越しについて
戸建てが完成し、引っ越しの日が近づいてきました!!
引っ越し前や入居時にやっておくと良いことや、掃除・防虫・防カビにオススメのグッズなど教えていただきたいです!特に防虫対策が知りたいです!
ドラム式洗濯機のカサ上げ台お使いの方はメーカーなど教えてください!防振性や音など使い心地知りたいです!
冷蔵庫下にはマットなど引きましたか⁇
テレビ画面の保護はされていますか⁇
ちなみに猫を飼っているため、猫ちゃんとの生活されている方でこれしといたほうがいいよーなども教えてほしいです!
オススメのプレイマットも知りたいです!!
どれか一つでも大丈夫です!コメントお待ちしてます😳🙏
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

いぬず
バルサンしましょう!
未入居じゃないとなかなかできないので!
ドラム式の嵩上げ台はアマゾンの人気のキャスター付きのを買いました。4年で買い替えでした(曲がっちゃいました涙)。
冷蔵庫とテレビは特にしてないです!

ゆ
今月戸建てに引っ越しました!
引越し前にシンク下や洗面下の隙間埋めをしてからバルサン、次の日に掃除機とクイックルワイパーかけました!
床や壁、ドアの取手が意外と汚れてたりします😞
冷蔵庫下のマットは湿気でカビたりすると聞いたので敷かなかったです!

はじめてのママリ🔰
掃除しましょう!フローリングは意外と汚れています😵💫
エアコンの防虫キャップ、フィルター類は全部貼りましょう!
ドラム式はキャスターはすぐ壊れるので踏ん張るぞう?がいいです!
冷蔵庫下にマット敷いてます!
テレビはうちは何もしていませんが、ヤンチャな三兄弟がいるお家は保護のアクリル板?つけたって言ってました!
コメント