※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さんをプールに連れて行くか悩んでいます。オムツが取れていない子は行けるのでしょうか。

みなさん、お子さんプールって連れて行ってますか??

テレビなどで見て楽しそーって言ってるし
絶対楽しいんだろうなぁって思うんですけど
行く気になりません(笑)
私は子供の頃連れてってもらってましたが🥲

そもそもオムツ取れてない子って、
いけるんですかね?
水遊び用パンツって吸わないみたいですし🤔

コメント

きなこ

オムツ取れてない子は、オムツ取れてない子用のプールしか入れないですね🤔ホームページに特別書いてなければ、まだ行けないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、上は7歳なので
    行きたい行きたいーって感じなんですけどそもそも1歳連れては大変になりそうですよね😮‍💨

• 9時間前
みみみ̯ꪔ̤̮

私は子供が癇癪起こすと後頭部からひっくり返って泣くので危なくて連れて行ってません´• ̫ •̥ ꜀ᐡ
同じクラスの子とかはちょこちょこプール行ってるみたいです( っ¨̮ )っ💓

オムツ取れてない子はちょっとした水遊び場に行ってるイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が7歳でいいなー楽しそーって言ってるんですけど、連れてってあげたことなくて🥺下だけならその辺の水遊びでいいなと思うんですけどね😭
    1歳も危ないし、7歳の子もちゃんと見てないとだし、大変ですよね🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

上の子6歳です!
プールは喜ぶのでたまに連れて行きますが、なんかプール行った後って大人が体調不良になること多くて😂
ほんとはたくさん連れてってあげたいですが、躊躇してしまって月に1回とかですね💦

はじめてのママリ🔰

旅行でしか連れていったことないです😅

はるのゆり

今、今季3回目のプールから帰ってきたところです🤣

オムツは、取れてない子は入れないところもあるし、水遊び用オムツなら良いですよって所もあるので、オムツが取れてない時は何処でも行けるわけではなかったです😊

楽しいけどそれなりに疲れます🤣
でも暑すぎて公園は遊べないし、ずっと室内なのも⋯と思うので、プールに行きます!

ままくらげ

私自身が潔癖で更衣室とか無理なのと、全く泳げないので、今後も連れて行く予定がないです💦
親に連れて行ってもらった事もないです。(田舎の親戚の方にはあり)

泳げないので何かあっても守れないですし😣
その代わりお家プールはそろそろ出そうと思います☺️
オムツはその施設によると思います😌

はじめてのママリ🔰

水あそびパンツだとはいれるとこと入れないとこがあるので事前に確認した方がいいです
我が家は夏休みになるとプールいきます!