コメント
ゆきちゃ
妊娠してミルクになりましたが
寝起き、寝る前、食後3回、3時頃 全部で6回。寝る前は200ml、それ以外はその時に応じてますが基本160mlです(^_^)
年子ちゃんママ
9ヶ月の娘がいます( ^ω^ )
朝 離乳食後 160
昼 離乳食
お昼寝後 160〜240
夜 離乳食
寝る前 200〜240
って感じです( ^ω^ )
-
はじめてのママリ🔰
お昼と夜の離乳食後は欲しがりませんか?
ミルクをあげれば飲むんですが、最近欲しがらないのでどうしたら良いのか悩んでました💦- 6月8日
-
年子ちゃんママ
たまに欲しがる時もありますがその時はあげてます( ^ω^ )
欲しがらなくなってきたのならそれは卒乳に近付いてきたという事であげなくて大丈夫だと思いますよ!
息子は8ヶ月でミルクを飲まなくなり相談に行きましたがその子その子で違うからしっかりご飯あげてね。ぐらいでした^_^
離乳食の進みもよく水分がミルク以外で取れていれば問題ないと思います♬- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ただ、水分がミルク以外で取れないのであげた方がいいですよね(´•ω•`)
お茶をあげても少ししか飲まずにいらないって手でどけられます💦
ちなみに、ミルク以外の水分ってどのくらいあげてますか??✨- 6月8日
-
年子ちゃんママ
水分が取れないとウンチが硬くなってしまうんですよね〜。
息子がそれですごい困りました(TT)
基本的にマグにお茶を入れて気付いたら渡すぐらいにしているので飲めるだけ飲ませています!
マグであげてますか??- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ストローは飲めないので、最近直飲みに挑戦中です✨
ほとんどこぼしてるので飲めてないと思いますが😅
スプーンだと飲んでくれるんですが量を飲んでくれません💦
うちもうんちが固くてめちゃくちゃ踏ん張ってます〜(>_<)- 6月8日
-
年子ちゃんママ
ウンチ可哀想ですよね(TT)
直飲みはいつの間にか出来るようになってたんですけど息子は1歳過ぎてからだったかな〜。
でもお茶を嫌いなわけではないんですね( ^ω^ )- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからなんですね✨
それまでにストローもマスターしてもらいたいです‼︎笑
お茶の味は大丈夫なんです♡
ありがとうございます😊- 6月8日
m*chan mama
9ヶ月からは夜寝る前だけ200でした(^^)フォロミです!
9ヶ月から三回食で、
離乳食後は欲しがらないので あげてませんでした!水分補給はさせてます!
10ヶ月入ってからは
寝る前
100〜くらいしか飲まなくなり
今月末には卒業させる予定です(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ミルクあげれば飲むんですが、欲しがらなければあげなくても大丈夫なんですかね?😅
そこの匙加減が難しいです(>_<)- 6月8日
はじめてのママリ🔰
6回あげてるんですね😲
最近ミルク欲しいって泣かなくなったのであげるタイミングが分からなくなってきました(>_<)