※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

え!待ってください、投票って子供連れてっちゃダメなんですか!?至急です…

え!待ってください、投票って子供連れてっちゃダメなんですか!?至急です⚠️😭

いまスレッズ見てたら子連れ投票迷惑とか、子どもと行ったら入口の人にめちゃくちゃ嫌な顔されたとか、投票行きたいけどこどもどうしようとか出てきて焦ってます💦

今から家出ようとしてたのであんまり検索してる暇がない💦

みなさんどうしましたか!?子供預けて行きましたか?

去年はまだ子供の発語無かったし、泣くタイプではないので静かでした!でも今はめちゃくちゃ喋るし落ち着きがないので「ねー!ねー、ママママ!!!」ってうるさいかもしれません😭どうしよう……

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人連れていきましたし、
家族で来てた人普通にたくさんいましたよ😌
さっと書いて出すだけなのでだいですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙌

• 4時間前
ママリ

イオンでもやってるくらいなので連れてっていいんですよ😊
私は息子が保育園行ってる間に期日前に行きました!

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
小さい頃から投票所に一緒に行った方が、投票は行くのが当たり前!という社会教育もできて良いですよ🙆‍♀️

ママリ

皆さんありがとうございます😭
まとめてのお礼ですみません😭💦

あれから子供が💩したり、バタバタしてて今から出るところです!おかげで安心して行ってこれます🥹💓ありがとうございます✨

ママリ

度々すみません!
今行ってきたら、娘が「せんきょ!せんきょ!🕺」と踊ってしまって謝り倒したのですが、係の人はみんな笑ってくれて微笑ましく案内してくれました😂

優しい空間でした🥹
ありがとうございました✨

はじめてのママリ🔰

期日前ですが普通に連れていきました。
ただし、「ママ、〇〇って書いたの?」と割と大きめの声で言われて、周りにどこに投票したかモロバレでした(笑)