※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠です!パンツタイプの腹帯を購入したのですが、パンツタイプ…

初めての妊娠です!
パンツタイプの腹帯を購入したのですが、パンツタイプの骨盤ベルトタイプにすればよかったかな〜と思っていて😂
臨月まで使えた、あって良かったってものは
どちらでしたか?☺️
腹帯と骨盤ベルトの違いも教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2.3日骨盤ぐらぐらでしんどかったとき、パンツタイプの骨盤ベルトあって良かったです!産前の話じゃなくてすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!産後の参考になります☺️

• 2時間前
ひまわり

腹帯は大きくなったお腹を支えるもの、骨盤ベルトは名前の通り骨盤を支えるものです!
私は腰痛がでるのが早かったので初期から骨盤ベルト使ってました!
お腹大きくなってからは腹帯のほうがメインになりしたかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!腰痛など出てきたら骨盤ベルトの方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 2時間前
ゆー

私も今回初めての妊娠で、履くタイプの腹帯を購入したのですが…締め付けが苦手で結局履かないままです💦

これなら腹帯はいらなかったかな?と思い、後悔してます。笑笑
洗い替えに2枚買ったのですが、1枚は新品のまま引き出しに眠ってます。笑

産後に骨盤ベルトが必要ということで、ネットで安い物を買い足しました😭
履くタイプの方が簡単でいいかな?と思ってたのですが、ママリで質問したところ産後の痛みがある中で履くのは大変という意見があり、ベルトタイプにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルトタイプはずれやすいと見たのでパンツタイプにしたのですが、どっちもメリットデメリットありそうですね🥹💦産後用にベルトタイプも見てみます!ありがとうございます✨

• 2時間前