コメント

はじめてのママリ🔰
産後2.3日骨盤ぐらぐらでしんどかったとき、パンツタイプの骨盤ベルトあって良かったです!産前の話じゃなくてすみません!

ひまわり
腹帯は大きくなったお腹を支えるもの、骨盤ベルトは名前の通り骨盤を支えるものです!
私は腰痛がでるのが早かったので初期から骨盤ベルト使ってました!
お腹大きくなってからは腹帯のほうがメインになりしたかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!腰痛など出てきたら骨盤ベルトの方が良さそうですね!ありがとうございます😊
- 2時間前

ゆー
私も今回初めての妊娠で、履くタイプの腹帯を購入したのですが…締め付けが苦手で結局履かないままです💦
これなら腹帯はいらなかったかな?と思い、後悔してます。笑笑
洗い替えに2枚買ったのですが、1枚は新品のまま引き出しに眠ってます。笑
産後に骨盤ベルトが必要ということで、ネットで安い物を買い足しました😭
履くタイプの方が簡単でいいかな?と思ってたのですが、ママリで質問したところ産後の痛みがある中で履くのは大変という意見があり、ベルトタイプにしました!
-
はじめてのママリ🔰
ベルトタイプはずれやすいと見たのでパンツタイプにしたのですが、どっちもメリットデメリットありそうですね🥹💦産後用にベルトタイプも見てみます!ありがとうございます✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!産後の参考になります☺️