保育園について1歳までは自分で見たいのですが、1歳過ぎたら娘を保育園…
保育園について
1歳までは自分で見たいのですが、1歳過ぎたら娘を保育園に入れて仕事しようかなと思っています。
今仕事をしておらずパートでなにかないかなと探していて、市役所に話を聞きに行ったら、休職中は点数が低くなってしまうから仕事をしてからの方がポイント多くなるからそっちの方がいいと思うと言われました。
ただ、そうすると仕事が決まっても預けるところが決まっていなければ、保育園に入れられるようになるまで娘はどこに預ければいいのか聞いたら、大抵そういう人はおじいちゃんおばあちゃんに預けてるかな〜と言われました。
わたしの親は2人ともまだバリバリ働いていて、夫の親は地方に住んでいるため、見てくれる人がいません。
同じような方はどのようにして仕事を見つけられましたか?
すごく悩んでいます…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
職探しを始めて求職中ということで申し込めば点数上がると思いますよ。
それまでの間、お子さんは一時預かりを利用して求職活動していく感じですね。皆さんそうされてると思います。

ママリ
そうなって難しいってわかっていたので、点数の低い休職中でも入りやすい0歳4月に入園しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
もう無知だし計画性無さすぎて本当にバカだな思いました…😔
- 5時間前
-
ママリ
認証保育園や無認可保育園は周りにないですか?
点数関係ないので先着順や面談で決まるので無職でも入りやすいです。
とりあえずそこに預けて、認可園に転園という手もあります!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べたらありました!
そんな方法もあるんですね😭
教えてくださり本当にありがとうございます…😭🙇🏻♂️✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
役所の人はそんなこと教えてくれなかったです😭
ありがとうございます。