※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
お出かけ

お盆休みもないような職業についてる旦那さんお持ちの方いますか?我が家…

お盆休みもないような職業についてる旦那さんお持ちの方いますか?

我が家はお盆休みなし、週1,2休み、帰宅が21時〜24時くらいです。
夏休み中なんとか2連休取れたのですが、過ごし方を迷ってます。

①オールインクルーシブホテル(自宅から1時間半の県外)で室内に子どもの遊び場がありホカンスする

②朝から出かけて動物王国や遊園地に行き(自宅から3時間)普通のホテル泊まり、少し遊んで次の日の夕方に帰宅。

私は夏休み中仕事あまりしない予定で、
体力も割とあり運転も好きなので、夏休み中子どもと沢山出かける予定ですが、さすがに②のとこには私1人では色々とキツいです。

夫は子どもラブです。

みなさんならどうしますか??

コメント

きなこ

私的には①です😊    

• ちーちゃん

ちーちゃん

やはりそうですよね、、なかなかない休みなので夫が居ないと出来ないようなことをしたいなって思って😭
    でもホテルでゆったりもありですよね🥳

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

この暑さで遊園地や動物園は私が無理です🤣どこも混みますし…
    うちはお盆も正月もないですが、気候の良い季節に連休がとれたら遠目の遊園地に行きますが、混む季節は休みが取れても行かないです!

• 1時間前
ママリ

お盆休みないし、普段も連休ないです🤣

子供の年齢にもよりますが、①がいいなーと思います😍

• ちーちゃん

ちーちゃん

うちも年末年始くらいしかないのですが今回休み取れて、せっかくなら!!の気持ちでつい遠出が思いついてしまいます🥲
    でも旦那も疲れるよな〜と思い🥲
    今回はホカンスにしようと思います!

ママリさんは旦那さんは連休年末年始くらいしかないですか??
    また連休なりどこ行かれますか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

この時期じゃなければ②もありですが、この暑さの中②は厳しいなと。。

ちゃんと取れるのは年末年始くらいですね💦
    でも年末年始なので旅行ではなく、実家や義実家帰るくらいで…
    連休もいきなり決まるので事前にホテル取るとかは中々できないので、日帰りで行くくらいです💡

• 2時間前