※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の6歳の娘がいます。今まではこんな事がなく今年暑くなってき…

小学1年生の6歳の娘がいます。
今まではこんな事がなく今年暑くなってきた時期から
学校行きたくない、しんどいと言うようになり
聞いても嫌な事はなくてただ単にサボりたいだけかなと
思って夏休みが入った今もしんどいとずっと言います。
家に居ると元気でしんどいって言うことも無く夜どっか行く時も言うことも無く朝、昼間、出かけようとすると行きたくない、しんどいと言います。。
気分も悪くなるみたいで暑さで体が追いついて来ないのかなとか思ったりもするのですが同じような方いますか??
学校も涼しい時は楽しそうに行っていたので学校が嫌な訳ではないと思います。暑くなったここ最近ずっとこんな感じです。。

コメント

kulona *・

熱あたりですかね?
症状調べてみてください!

あとは、先生に学校での様子聞いてみるとかしましたか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    色々調べてはみたんですけど
    色んな事が出てきすぎて頭の中こんがらっちゃってます。。🥲

私も学校の連絡帳に書いたりこの前は懇談でお話してきたんですけど授業も積極的で友達との幅も広がってて休み時間は外で同じ1年生だったりお兄ちゃん、お姉ちゃんと遊んでるみたいです😌

• 3時間前