コメント

みぃ
それは4歳児が歩ける距離じゃないということでしょうか?
大人もなら車以外に選択肢はない気がしますが…
車も無くて今までは自転車ですか?
でも1歳の子も自転車に乗せるには微妙な月齢でしたよね🤔
今まではどうしてましたか?

ぷにか
息子が産まれた時は歩きたてホヤホヤだったので、2人乗りベビーカー使ってました!
みぃ
それは4歳児が歩ける距離じゃないということでしょうか?
大人もなら車以外に選択肢はない気がしますが…
車も無くて今までは自転車ですか?
でも1歳の子も自転車に乗せるには微妙な月齢でしたよね🤔
今まではどうしてましたか?
ぷにか
息子が産まれた時は歩きたてホヤホヤだったので、2人乗りベビーカー使ってました!
「新生児」に関する質問
下の子が産まれたら、上の子のバスのお迎えって抱っこして出ますか? 戸建てで家の前までバス来てくれるので2~3分くらいなのですが、皆さんどうしているのか気になります。新生児は基本外に連れ出しちゃいけないし…
完母の授乳間隔てどのくらいでのびていきましたか? 今生後1ヶ月です。新生児期は30分〜3時間で1日20回ほどでした。 今も同様で、日中30分〜2時間、夜は3時間あくこともあり、1日15回くらいになりました。 このまま2、3ヶ…
子供3人います。 上2人が未就園児のころは 毎日のように 公園へいったり 散歩したりしていました。 忙しくて疲れたけど充実していました。 3人目は住宅街に 引っ越したのもあり 散歩も代わり映えしなくてつまらない 公…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつよ
大人も歩けない距離で、車で送迎してました!
駐車場から保育園まで少し歩いていかないといけないので、その間の1歳と新生児をどうしようかなと悩んでいます。
みぃ
なるほど!
車にベビーカー積んでって1歳児をベビーカー、0歳児を抱っこ紐ですかね😂
なかなかハードな毎日ですね😭
あとは産後ヘルパーみたいなのは自治体でありますか?
なつよ
やはりそれしかないですね😓
ファミリーサポート的なものはあります!