コメント
みぃ
それは4歳児が歩ける距離じゃないということでしょうか?
大人もなら車以外に選択肢はない気がしますが…
車も無くて今までは自転車ですか?
でも1歳の子も自転車に乗せるには微妙な月齢でしたよね🤔
今まではどうしてましたか?
ぷにか
息子が産まれた時は歩きたてホヤホヤだったので、2人乗りベビーカー使ってました!
みぃ
それは4歳児が歩ける距離じゃないということでしょうか?
大人もなら車以外に選択肢はない気がしますが…
車も無くて今までは自転車ですか?
でも1歳の子も自転車に乗せるには微妙な月齢でしたよね🤔
今まではどうしてましたか?
ぷにか
息子が産まれた時は歩きたてホヤホヤだったので、2人乗りベビーカー使ってました!
「保育園」に関する質問
保育園の入園申し込み書を持って行く前も 電話連絡してから持って行くのがマナーですよね? 園見学に行き入園申し込み書を提出しようと思うのですが、マナー的に電話してからいった方がいいですか?
無知で申し訳ありませんが、教えてください🙇 鼻風邪で発熱ないパターンとかよくあると思うんですけど、 そういうときは保育園はお休みになるんですか? それとも通っていいのでしょうか? いまふと気になりまして🤔 保育…
夫の育休が3ヶ月で仕事復帰後はワンオペです。 特に朝長男を保育園に送るまでがうまくいくか心配です。 私も長男も準備が遅いためこのようなスケジュールになるかと思われます。 5時台に私が起きて自分の準備を終わらせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
なるほど!
車にベビーカー積んでって1歳児をベビーカー、0歳児を抱っこ紐ですかね😂
なかなかハードな毎日ですね😭
あとは産後ヘルパーみたいなのは自治体でありますか?
なつよ
大人も歩けない距離で、車で送迎してました!
駐車場から保育園まで少し歩いていかないといけないので、その間の1歳と新生児をどうしようかなと悩んでいます。
なつよ
やはりそれしかないですね😓
ファミリーサポート的なものはあります!