※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぎょ
妊娠・出産

つわり中の夏休み……皆さんどう乗り切りますか……私はもうこの3週間何も食…

つわり中の夏休み……
皆さんどう乗り切りますか……
私はもうこの3週間何も食べれてなくてゾンビのようになっていて外に出るなんて到底出来ません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目がまさにつわり中の夏休みで、申し訳ないと思いつつひたすら横になってました🫠外なんてでてません!

• かなぎょ

かなぎょ

やはりそうですよね……
    もうトイレ行くだけで息切れ動悸やばくて「死ぬんかこれ……」って毎回思ってます😌www

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeつけてひたすら魂抜けた状態で横たわってました🫠
    我が家はそのとき1番上も年少だったのでどこ行きたいもなかったですが、小学生がいたらどこ行きたいって言いそうですね😭

• 4時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

小学生の娘は昨日旦那と鬼滅の映画見に行ってました😇
    私は家で死んでましたが😇
    長女にも基本ゲームばかりさせてしまってます😭もう罪悪感と体調の悪さでメンタルズタボロです……

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年はもう仕方ないですよ😭
    つわり中じゃないですが私も幼稚園児3人自宅保育でもう後期になるから体きついし引きこもりますよ😅!

• 4時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

こんな暑い中無理に外出てぶっ倒れたら本末転倒ですもんね🥺
    つわり期間と子供らの夏休みが重なってしまったのが重大なミスでした💦w

私も今年の夏は引きこもります🤣
    同じ様な方がいてくれて安心しましたε-(´∀`*)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!!きついですよね、ほんとーに!!😭まず自分は食べたくもないのに三食用意しないといけない時点できつすぎました😭
    とにかく無理しないでくださいね!!💦お互い夏休み乗り切って出産頑張りましょうね!!

• 4時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

本当にそうなんです😭
    もう割り切って、朝はパン、昼はレトルトと冷凍食品に頼ってこの夏乗り切ります😭www

はい!!!頑張ります!!!お互いなんとか乗り切りましょう💪

ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 4時間前
☆☆☆

2人目のとき、つわり×夏の自宅保育でした😭💦
食べても吐く、食べなくても吐く、で体起こすと吐き気が迫ってくるので、ずーっと寝たきり状態しかなれず…
ごめんね🙏とひたすらYouTube見せてました😭ご飯は主人に買いだめしてもらい、日中はそれを食べさせて、夜は主人に丸投げしてました😭💦

• かなぎょ

かなぎょ

私も今全く同じ状況です🤷‍♂️💦
    ずっと寝たきりで子供たちは折角の夏休みなのにYouTubeばっかりで😭
    もうこればかりはしょうがないですよね……

• 4時間前
  • ☆☆☆

☆☆☆

そうなっちゃいますよ😭💦
    つわりはほんとにキツいです…
    もし、ご実家など頼れる場所あれば、それだけでも救いなんですが🥺
    私も平日はそんな感じで、お風呂や夜ご飯も主人帰宅後の遅い時間になったりでした😅💦
    土日で主人が休みなら、その都度子どもを遊びに連れてってもらってました🙏💦
    旦那さんが協力的であれば、今は旦那さんに頑張ってもらいましょう🥺✨
    なかなか休めないですが、かなぎょさんも休めるときは休んで下さいね😭✨

• 4時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

本当につわりきついです……
    4回とも見事に重症悪阻で、流石に今回は子供3人いるから入院できず経口補水液で乗り切ってますwww

私も夜は全部旦那に頼ってます……
    キッチンなんて立とうもんなら目眩と吐き気でやばいし、冷蔵庫なんて開けようもんならトイレに一直線ですよ……

休める時に休みます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 4時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

夏ではないですが今回GWあたりからすでに暑すぎたので&自宅安静だったので絵本やYouTubeを寝ながらなんとか耐えました😵‍💫💦あとは家にジャングルジムを置いて、家の中で完結できるようにしました🫨

• かなぎょ

かなぎょ

私も家にジャングルジム起きました👀‼️もう勝手に遊んでてくれ……頼む……って気持ちを込めてwww
    やっぱり皆さん無理して遊ばないですよね😣なんかそれ聞けて安心しましたε-(´∀`*)

• 4時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

本当、、、ごめんだけどそれで遊んでくれって気持ちで😂😮‍💨❤️
    ママの体も大切なので無理しないのが1番ですよ☺️🤍産まれたらたくさん遊んであげようと思います🥺

• 3時間前
はじめてのママリ

ご実家とか頼れないですか?💦

• かなぎょ

かなぎょ

義実家は色々面倒なので頼ってませんが実母には少し頼らせて持ってます‼️
    でも仕事しているし、動物の保護とかもしているので忙しく中々頼れないです😭

• 4時間前