コメント

はじめてのママリ🔰
3人目がまさにつわり中の夏休みで、申し訳ないと思いつつひたすら横になってました🫠外なんてでてません!

☆☆☆
2人目のとき、つわり×夏の自宅保育でした😭💦
食べても吐く、食べなくても吐く、で体起こすと吐き気が迫ってくるので、ずーっと寝たきり状態しかなれず…
ごめんね🙏とひたすらYouTube見せてました😭ご飯は主人に買いだめしてもらい、日中はそれを食べさせて、夜は主人に丸投げしてました😭💦
-
かなぎょ
私も今全く同じ状況です🤷♂️💦
ずっと寝たきりで子供たちは折角の夏休みなのにYouTubeばっかりで😭
もうこればかりはしょうがないですよね……- 7月20日
-
☆☆☆
そうなっちゃいますよ😭💦
つわりはほんとにキツいです…
もし、ご実家など頼れる場所あれば、それだけでも救いなんですが🥺
私も平日はそんな感じで、お風呂や夜ご飯も主人帰宅後の遅い時間になったりでした😅💦
土日で主人が休みなら、その都度子どもを遊びに連れてってもらってました🙏💦
旦那さんが協力的であれば、今は旦那さんに頑張ってもらいましょう🥺✨
なかなか休めないですが、かなぎょさんも休めるときは休んで下さいね😭✨- 7月20日
-
かなぎょ
本当につわりきついです……
4回とも見事に重症悪阻で、流石に今回は子供3人いるから入院できず経口補水液で乗り切ってますwww
私も夜は全部旦那に頼ってます……
キッチンなんて立とうもんなら目眩と吐き気でやばいし、冷蔵庫なんて開けようもんならトイレに一直線ですよ……
休める時に休みます😭
ありがとうございます🙇♀️✨️- 7月20日

ぎんなんちゃん🐣🔰
夏ではないですが今回GWあたりからすでに暑すぎたので&自宅安静だったので絵本やYouTubeを寝ながらなんとか耐えました😵💫💦あとは家にジャングルジムを置いて、家の中で完結できるようにしました🫨
-
かなぎょ
私も家にジャングルジム起きました👀‼️もう勝手に遊んでてくれ……頼む……って気持ちを込めてwww
やっぱり皆さん無理して遊ばないですよね😣なんかそれ聞けて安心しましたε-(´∀`*)- 7月20日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
本当、、、ごめんだけどそれで遊んでくれって気持ちで😂😮💨❤️
ママの体も大切なので無理しないのが1番ですよ☺️🤍産まれたらたくさん遊んであげようと思います🥺- 7月20日

はじめてのママリ
ご実家とか頼れないですか?💦
-
かなぎょ
義実家は色々面倒なので頼ってませんが実母には少し頼らせて持ってます‼️
でも仕事しているし、動物の保護とかもしているので忙しく中々頼れないです😭- 7月20日

まー( ゚∀゚)ー*
まさに今日からなんですけど、小一の息子がいますが、私はねたきり、ピークがきて、お風呂も毎日はいれなくなってきました。寝たきりです。風呂トイレにいくのに、息切れと立ちくらみしながら這っていく感じです。
もちろん外にも出れないし、運転なんてもってのほかで、ショッピングすら不可能です。
YouTube三昧ですが、YouTube流しすぎて頭痛くなります😭
-
かなぎょ
全く一緒です😭
なんかつわり中って本当に自分の全てが嫌いになります……
ベッドからトイレに行くだけなのにこんなに息切れ動悸がして、横になっても暫くは心臓バクバクしてるし……
起き上がった反動で吐き気もすごいし😨
まともに歩けたもんじゃないです
キッチン行くだけで冷や汗でるし…
もう本当に何も出来ないです😭
YouTubeの音も嫌になってきますよね💦
毎日しんどいですね……- 7月21日
-
まー( ゚∀゚)ー*
ほんとに。
同じ8週なので、いまつらいだろうなと思いました。
せめてもの、夏で暑いので、氷枕してます(微熱、動悸対策)。クーラーしてるとドンドンぞくぞくしてきて、足も浮腫んでいたいし、漢方薬のんでもそこまで効かないですし💦
ずっとえづき?のつわりとよだれつわりですが、そろそろピークで吐きそうです。- 7月21日
-
まー( ゚∀゚)ー*
学童があと少し今月だけ通わせられるんですけど、お弁当つくれないので、旦那に冷食かってきてもらって、チンします💦送迎は旦那と義父。
放デイは迎えにきてくれたり、菓子パンでよかったりと融通きくので週2ですがかなりたすかってます。- 7月21日
-
かなぎょ
全く同じ週数の方で、同じ苦しみを味わってるんだ、頑張ってるんだって思うと心強いです😭
もう縋れるもんがあるなら何にでも縋りたいですw
私はもう吐きつわりと食べつわりが同時に来ちゃってて本当に地獄です
喉つわりもあるし💦
毎日朝目が覚める度に、また今日が来てしまった……って絶望してます( °ᗜ°)
身体も暑かったり寒かったり忙しいですよね💦
ご飯も何もかも美味しくないし😭
でも毎回重症悪阻で入院してるんですが、その代わりなのか分かりませんが出産だけはめちゃくちゃ安産です😂
もうそれだけが取り柄です……- 7月21日
-
まー( ゚∀゚)ー*
私も励みになります。
すがれるものは、お金が多少かかろうとも、頼ればいいんです。いまだけですからね、こんなに寝たきりなのは。
体重管理大変ですね💦
息子のときは、妊娠悪阻の入院を諸事情でことわり外来で点滴通いしました。それよりはましですけど、起きたときからおえおえ、息苦しい(喘息あり)吸入すったら、粉っぽくて餌付く一連が地獄のやうですね😱。
寝てるときだけが救いですよね。
2月でしょうか?かわいい元気な赤ちゃんに会いたいですね(^ー^)- 7月21日
-
かなぎょ
全く同じ週数で同じように悪阻に苦しんでるママさんって意外とママリでも少ないなーと思ってたんですが、出会えて良かったです☺️✨️
私ももうお金なんて気にしてられず、出前とか頼りまくってます😂
喘息と悪阻が重なるとキツそう……
想像するだけできつそうです……
私たちめちゃくちゃ頑張ってますよね✋www
いやほんとにそれです!!
寝てる時が1番幸せです😂
私過去3回とも、出産するまで永遠に寝てたいって神様に祈っちゃってます👼www
予定日は一応3.1なんですが、多分それよりも早く産まれると思います😊w
お互いこの辛い期間頑張って乗り越えましょうね😲!!!
本当に辛いけど一緒に頑張りましょうねぇぇ!!!!!😭- 7月21日
かなぎょ
やはりそうですよね……
もうトイレ行くだけで息切れ動悸やばくて「死ぬんかこれ……」って毎回思ってます😌www
はじめてのママリ🔰
YouTubeつけてひたすら魂抜けた状態で横たわってました🫠
我が家はそのとき1番上も年少だったのでどこ行きたいもなかったですが、小学生がいたらどこ行きたいって言いそうですね😭
かなぎょ
小学生の娘は昨日旦那と鬼滅の映画見に行ってました😇
私は家で死んでましたが😇
長女にも基本ゲームばかりさせてしまってます😭もう罪悪感と体調の悪さでメンタルズタボロです……
はじめてのママリ🔰
今年はもう仕方ないですよ😭
つわり中じゃないですが私も幼稚園児3人自宅保育でもう後期になるから体きついし引きこもりますよ😅!
かなぎょ
こんな暑い中無理に外出てぶっ倒れたら本末転倒ですもんね🥺
つわり期間と子供らの夏休みが重なってしまったのが重大なミスでした💦w
私も今年の夏は引きこもります🤣
同じ様な方がいてくれて安心しましたε-(´∀`*)
はじめてのママリ🔰
ですです!!きついですよね、ほんとーに!!😭まず自分は食べたくもないのに三食用意しないといけない時点できつすぎました😭
とにかく無理しないでくださいね!!💦お互い夏休み乗り切って出産頑張りましょうね!!
かなぎょ
本当にそうなんです😭
もう割り切って、朝はパン、昼はレトルトと冷凍食品に頼ってこの夏乗り切ります😭www
はい!!!頑張ります!!!お互いなんとか乗り切りましょう💪
ありがとうございます🙇♀️✨️