※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的な余裕がなく、子供に対してイライラし、対人関係も不安を感じています。会話がうまくできず、自分に対して落ち込んでいます。

最近精神的な余裕のキャパを超えているような気がしていて、なんだか落ち込みやすくささいなことでも気にしすぎてしまいます。

自分の至らない部分が多く凹んだり、子供に対してつねにイライライラしてしまいます。
怒ったり注意するとよく子供から、ママは言わないで!と言われます。

対人関係に対しても気にしすぎてしまって話すこと自体が恐怖で。これ言ったら嫌われるかな?とか言って大丈夫だったかな?とか。考えるのも疲れてます。

会話が下手というか、まとまりがないんです。言葉が出てこなくて、うまく会話ができず幅も広がらなくて、それに対しても凹みます。

人として終わってるなって思っちゃってます。

コメント

ママリ

婦人科で漢方出してもらうと症状が緩和されますよ🤗
マミーブレインとかもありますよね…。私も会話がうまく出来なくて空回りする😅
気を遣いすぎて疲れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科で相談できるんですね😌
    症状も同じなので一度行ってみようと思います!

ありがとうございます😊

• 7月22日