※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

まだ生後12日目の新生児ですが足の力が強くて度々朝起きると寝ていた向…

まだ生後12日目の新生児ですが足の力が強くて度々朝起きると寝ていた向きが90度動いてます。ベビーベッドに寝ているのですが今朝も90度動いて更にそのまま上に進んでしまったみたいで頭が柵に挟まってしまいギャーっと泣いて私も飛び起きました💦
強く挟まっていたわけではなくそっと抱き上げたら衝撃なく抜けて頭の形もへこんだりしてないので大丈夫かなと思い様子を見てますが、今後も起こり得ないので対策したいのですが
ベッドガードは窒息の危険があるとかだし里帰り中で他に寝かせるところもなく…何かいい対応策ありませんか?

コメント

ままり🌷

寝返りするようになって悩んでた時、水入れた2Lのペットボトル2本を赤ちゃんの両サイドに置いてました!

• 花

ありがとうございます!
    寝返りしてるわけではないんですが効果ありですか?
    この場合、娘が動かないようにする対策をする方がいいんでしょうか?
    熟睡してる時はジッと動かなくてお腹が空いて目が覚め始めて動き出すって感じで😅

• 6時間前
  • ままり🌷

ままり🌷

ペットボトル両脇に置いたら動かないかなと思いまして😌

• 4時間前