※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
産婦人科・小児科

下の子左足の親指に骨が2本あり、多指症と言われました。今は様子を見て…

下の子左足の親指に骨が2本あり、多指症と言われました。
今は様子を見てるのですが、半年後に再度病院受診。
もちろん手術はするのですが、ほんとにちゃんと産んであげれなくてショックを受けてます。
こんな小さい身体で手術を受けるなんて。
支障はないと言われましたがとても心配。

コメント

さくら

うちの子も多指症でした!
もう手術も終わってて術後も綺麗だったので言われないと全然分からないレベルです!
多指症って結構多いと思います🤔
周りにもいました!
遺伝も少しあるみたいですがほとんどが突発で母体がどうこうって話でもないです😊

生まれて体重とか測る時に気づいたみたいで、産まれた直後に先生に言われました。当時は出産が大変すぎて、「あー、ほんとだ〜、たしかに指が少ない人はテレビ手見た事あるけど少ない人もいるんだから多い人もいるのか〜」って感じであっさりでした(笑)

もちろん手術するので赤ちゃんも大変だと思いますが麻酔をするので痛くないし全然記憶に残らないですし、今しかない指ちゃんを可愛がってあげてください🫶
術後も痛がってる様子もなかったですよ😊