※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の飲み会の迎えに合わせて行動していたが、二次会に行くと連絡があり、子供のことを考えずに行動されて腹が立ったという相談です。

皆さんの意見を聞きたいです。
旦那が飲み会がありました。
大体何時ごろ終わると言われてたのでそのお迎えに合わせて(田舎なので電車とかも無いし、代行タクシーも少ないんでいつも迎えいける時間なら迎えに行ってます)
子供達をまだ寝かしつけせず、時間を見ながら行動してました。

そして迎えの時間になる30分ほど前からドライブを始めて、車の中で寝てくれれば旦那を拾ってそのまま子供達寝室に連れて行けばいいし旦那も私も楽できるなと思って、その計画でドライブを開始しました。

私は逆算して計算して動いてる中で言われてた迎え時間の20分前に二次会行っていい?と連絡があり、
私はそこでプッチーンとなりました。
その理由は子供達が眠くぐずぐずな中で(下2人は年子は下は6ヶ月)私は言われた時間に合わせて子供を含んで逆算して行動してたのにこっちの動きなにも気にせず二次会に行こうとしてることにめちゃくちゃ腹が立ちました…

私の心って狭いですか…?

結果旦那は行かなかったんですが、その後めちゃくちゃ揉めました。
とりあえず仲直りはしたけど。。

こんな喧嘩になる前に、小さい子供連れて振り回されてる私の気持ち考えて欲しかった。

コメント

ちっち

いや、ぜんぜん狭くないです!普通にムカつきます。私もキレると思います😇

こっちも色々計画して動いてるんだからちゃんと考えてほしいですよね。まだ下が6ヶ月なら大変だしなおさら。。