酒の弱い旦那。なのに毎回飲み会に行くと気持ち悪くなるまで飲んで帰っ…
酒の弱い旦那。
なのに毎回飲み会に行くと気持ち悪くなるまで飲んで帰ってきて家のトイレで吐いて次の日も二日酔いで体調が良く悪そうにするし、過去に一回飲み会の後後輩の車で帰ってきたときに気持ち悪くなってギリッギリ外に吐いたけど少し内側のドアにかかってしまった事があり、酒飲んで人様に迷惑かけることだけは二度とするなとかなりキツく言いました。
吐くとか以外にも、お酒飲むと楽しくなっちゃって判断能力が鈍り二次会に行くとか帰りがかなり遅くなるとかの連絡をし忘れたりととにかくお酒が入るとろくなことにならない。
29にもなって自分のお酒の弱さを自覚してないし、どのくらい飲んだらダメかも分かってない。
昨日も仕事終わりに急遽飲み会に行き、夜中の3時過ぎに帰宅してきてお風呂に入って寝て起きたら気持ち悪いと始まり、もう何回目だよとイライラしたので息子を連れて近くの実家に帰りいとこと1日遊んで過ごしました🙄
一応どんな状態なのか聞くと午前中トイレで吐きまくっていたと。
2歳の子なんてパパが二日酔いなんてわからないし、前の日にパパがいなかったら次の日いたら遊んでもらいたいから近づくし、でもパパ気持ち悪いんだって〜っと引き剥がし、トイレも占領されるし、第一お酒という自分でセーブできるものでの体調不良で次の日いつも通りに行動できない人なんて邪魔でしかないからそろそろ自分のお酒の弱さを自覚しろ。毎回毎回飲み会から帰ってきて吐いて二日酔いで翌日体調悪くて寝てるなんて邪魔でしかないしアホすぎると話してごめんなさい気をつけますとは言ってたけど、そんなに?そんなにお酒で次の日ダメなってたらだめなの?とか言ってきて全然何が悪いか分かってないでしょこの人😩
そりゃお酒飲みすぎて二日酔いはある事だけど、人よりお酒が弱いんだし、毎回吐くまで飲んで次の日家族に迷惑かけてるんだからお酒飲んで楽しいのは分かるけどもういい大人なんだから嗜む程度にとどめておけば?あと、たぶんほんとにアルコールが体に合ってないんだと思うから一応体のことも心配して言ってあげてるんだから酒の飲み方考えろよとイライラしてしまいました〜😩😩
- はじめてのママリ🔰

ママリ
わが家だったらそんな状態なら飲み禁止にしちゃいます😅
ママリさん優しい!
コメント