※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

函館に8月旅行に行きます!啄木亭を予約したのですが、小1の息子と4歳の…

函館に8月旅行に行きます!

啄木亭を予約したのですが、小1の息子と4歳の娘がおりプールに行きたいと言ってたなあと思い調べたところ、グリーンピア大沼というホテルがありました!

素敵だなーと思って見てたのですが、肝心のプールがスライダーは6歳未満ダメだし、子供用プールもしかしてめちゃくちゃ小さい…??

ほんとは定山渓のラグーンみたいなのを想像してたのですが、市民プールみたいな規模感なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラグーン想像して行ったらがっかりしますよ🥹なんなら函館の市民プールの方が広いです😂啄木亭からも市民プールの方が近いですしね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    市民プールめちゃくちゃ広いですね!でもやはり幼児用は小さいし、函館でプールは諦めようと思います☺️
    お聞きしてよかったです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そつですね🥹
    市民プールは旅行に来て行くとこではないと思います😂笑
    函館にも何十年も前はスパビーチというラグーンみたいなプール施設もあったんですがね😅

楽しい旅行になりますように✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旅行がてら、プールに入りたいなら、函館熱帯植物園に子どもが楽しめる小さめプールが屋外にありますよ😆
お猿さんもいますし、バッテリーカーでも遊べます。啄木亭から近いです。