隣人の騒音で寝られず困っています。管理会社は解決を求めていますが、どうすれば良いでしょうか。
賃貸の隣人の騒音が有り得ないほどうるさくて寝れず困ってます。
昼以外ずっと話し声がうるさく、基本的に20.21時から朝の5.6時までうるさいです。
毎日仕事で朝早いのに隣人のせいで数時間しか寝れてません。
管理会社は「トラブルは住民同士で解決してください」の一点張りです。
単身者アパートにカップルで住んでいるのは別に気にしませんが頻繁に複数人の友達を呼んで夜中〜朝方までノンストップで笑い声、話し声が止まらないのが迷惑です。
警察に電話するしか思いつかず、「くだらない」で切られちゃうんでしょうか😰
今日静かにしてくれればいいです…寝たいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント

2児のMaMa💙🩷
警察呼びましょ!!
私も同じ団地の夫婦が外で喧嘩してて子供も外にいたので警察呼びました!!

はじめてのママリ
私も賃貸トラブルありました!
管理会社って対応してくれますが、、
そちらはやってくれないなんてありえない!、!
警察に通報もしたことありますが、やはり民事問題なので軽く注意で終わります。
もう引っ越しを視野にいれるのが一番いいです
あとは匿名の手紙もありですが、若い方なら多分うざっておもってもっと酷くなる可能性もあります
-
はじめてのママリ🔰
私も大家とか管理会社が対応してくれるもんだと思ってました😭😭
契約書にもガッツリ、トラブルは当人同士でって記載されててほんと使えないです😰
家に来て口頭注意さえしてくれればそれだけでもめっちゃ助かります😭
来月に引越しが決まっているんですが、毎日毎日うるさいので寝れなくて😭
多分若いカップルです!20代くらいだったと思います。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
警察に連絡すると対応してくれると思いますよ👌
自分自身学生の頃に友達の家で話が盛り上がりお恥ずかしながら警察呼ばれたこともあったり、前に住んでいたマンションの人でも近隣の方に通報されて注意されてる人いたので…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか〜😭😭✨✨
警察に注意されてちゃんと静かにしてくれれば良いんですが、調子こかれてヒートアップしないか心配です😂
0時超えてもうるさかったら電話してみます😭
110に電話したら近くの交番の方が来てくれるんですかね…😳??- 4時間前

まりん
警察呼んだことあります!
注意してくれます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
まだうるさくて家中に響くので通報してみます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
いいですかね?😭😭
一人暮らしなので男相手(うるさいのは男だけなので)に直接文句言えず、頼れるのは警察くらいなんですがもうほんと寝れなくて毎晩泣いてるので0時回ってもうるさかったら呼びます😭ありがとうございます😭
2児のMaMa💙🩷
姉が1人暮らしで上の人が夜中ほんとにうるさくて同じような時間帯で我慢してたけど限界きて警察呼んだみたいです!
解決してました!
管理会社の方にもいろんな方から苦情きてたみたいです😅
2児のMaMa💙🩷
音楽ガンガンだったみたいです笑
はじめてのママリ🔰
お姉さん解決してよかったです!!
こっちの隣人は常識通じるか心配です😂
夜中にベランダでスピーカー大音量&大声で電話してたりするので大人しくして欲しいです😂😂
2児のMaMa💙🩷
近所迷惑すぎますね💦
子供さんが生まれたらもっとストレスですねあ😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃ迷惑です😭
里帰り予定ですが、引越しまで耐えれそうになくて😭
何ヶ月もこの状態なので電話してみます📞
2児のMaMa💙🩷
ストレス溜めすぎないように
ご自愛ください😌