※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚届を以前に書いたが、戻った後に再度別居することになりました。この場合、勝手に離婚届を出すことはできないでしょうか。LINEで離婚届を出してもいいか尋ねたが、返信がない場合は同意と解釈しても良いでしょうか。追加で確認することは脅しになりますか。

離婚届について。

離婚届は以前の喧嘩(別居)時に双方書いたのですが、1度戻ってしまいました。
その後1ヶ月も経たないうちに別居することになり、離婚するつもりです。

この場合は、以前書いたとしても離婚届を勝手に出したらダメですよね?

離婚届出してもいいですか?と、LINEをしてみました。
これにそもそも返信が無い場合は、離婚届を出すことに同意したと解釈してもよろしいですか?
と、追加でLINEしても大丈夫でしょうか??脅しとかになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出しちゃダメってことはないかもですが旦那さんが以前書いた後それをどうしてると思ってるのかですかね、、、
たとえばもう次何かあれば提出されると知っているのであれば出しても問題ないでしょうが、もし1度戻ったことにより離婚がまっさらの白紙になったと思っていれば揉める原因になりそうです🥲

今すぐにでも出したいと思いますが相手から返信があってから出す方が穏便かなと思います。
勝手に出したと言われて揉めてママリさんの負担になるのも心配です😭

追加のLINEに関しては脅しにはならないと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それによって変わってきますよね、、。
    1度戻ったあとも、家の中で距離を置いていたので、あっちは上手くやってるつもりやったのかもしれませんが、私はもう精神的に限界がきました💦

数日前の(別居中)LINEでは、まだ俺は3人で頑張っていきたい。とか、来てました😱

勝手にはやっぱりダメですよね😭
    あとから裁判とかになったらめんどくさいですしね💦

ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞く限り旦那さんは離婚するつもりはなさそうですもんね、、、🥲
    早く落ち着けますように😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    もう早く終わらせたい、、。毎日精神が擦り切れそうです笑

ありがとうございます!

• 4時間前