妊娠7週目で心拍がかすかに感じられ、不安になっています。次回の診察まで2週間後で、安静が必要か不安です。頭部の測定や心拍の状況が気になります。
現在7週ぐらいです(^-^)
診察の時は大きくなってて良かったと思ったんですが、帰って調べたら、すごく小さいことが分かり不安になりました。
かすかに心拍もあると言われ、かすかに?(・・)と思ったのもあり、不安です。カーソルがないところ(頭みたいなところ)は測らないのでしょうか?
特に何も言われてないので、また2週間後に来るように言われました( ´∵`)家でゴロゴロしてるのがいけないのかな(´・ω・`)
- サム☆(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぴろ
排卵がズレていたとかではないですか?
私はそうでした!
何も気にしなくていいと思いますよ(*^^*)
みくりん
その頃の週数は、
大きさにあまり差が出ないと聞いてます。
心配しなくていいと思いますよ、ら
-
サム☆
そうなんですね(・◇・)
安心しました!ありがとうございます(^-^)- 6月8日
ぷにぷにぷにお
先生に何も言われてなければ大丈夫だと思います😉丸いのは卵黄嚢じゃないですかね!
-
サム☆
とても優しい先生だから…って思ってましたけど、何か異常があれば言ってくれますよね!
やっぱり卵黄囊ですよね(^_^;)ありがとうございます♪- 6月8日
ぽっぷこーん
私も今妊娠している子は、週数に合わず小さめでなかなか予定日が決定できない状態でしたよ。でも1カ月くらいして大きさが追いついて、予定日決定しました(^^)
-
サム☆
そうだったんですか!不安でしたよね(´・ω・`)1日がすごく長く感じますよね(^_^;)
私も、今後急成長することを信じます|•'-'•)و✧ありがとうございます♪- 6月8日
退会ユーザー
わたしも最初小さめで不安でしたが、今は少し大きめに育ってます😅
赤ちゃんにも成長の個人差あるから気にしないで大丈夫ですよ♥️
-
サム☆
え〜すごい成長ですね!お腹の中の赤ちゃんって不思議ですね(*´ω`*)
安心しました♪なるべく気にしないようにします(^-^)ありがとうございます☆- 6月8日
、
私も7週のはずが赤ちゃんの大きさで6週と3日と言われましたけど先生にもなにも言われなかったし深く気にしてもしょうがないから次の検診までに大きくなってますよーにと赤ちゃん信じてます♡
-
サム☆
強いですね( ॣ•͈૦•͈ ॣ)クヨクヨしてたらダメですよね!赤ちゃんにも良くないですもんね!
いちごちゃん。さんのおかげで、背筋が伸びました☆信じます|•'-'•)و✧
ありがとうございます♪- 6月8日
あゆ(*^^*)
私も週数同じくらいですー!!
一人目の時もそうでしたが、初期は大きさにバラつきもありますし、排卵のずれ等の関係もあると思います(*^^*)
たくさん不安はあるとおもいますが、大きくなると信じて妊婦生活送ってあげてください♪
-
サム☆
同じぐらいですね〜(o^^o)
大きさにバラつきあるんですね!ネットばっかり見てたらダメですね(^_^;)
大きくなると信じて楽しく妊婦生活送ります(*^ω^*)ありがとうございます♪- 6月8日
サム☆
不妊治療してたので、ズレてないと思ってたんですが、ズレてたのかもしれないですね(´×ω×`)
ありがとうございます(o^^o)