※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが抱っこを求めて歩かず、足腰が辛いです。いつから自分で歩くようになるのでしょうか。

2歳半 抱っこマン過ぎます

お散歩、買い物1歩も歩きません
そろそろ足腰限界です

いつからすんなり歩きますか???
カートも乗らないし…いい方法ないのかな😂

もう重たいから抱っこしたくないと本人に言ってしまってます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもずっとそうです〜
さすがに3歳すぎて少し歩いてくれるようにはなってきたけどいまだに…

2歳ごろよく使ってた手は、「あぁ〜!もう無理!重くて大変だ〜!歩いてくれたらすごい助かるんだけど…ああ〜もう疲れちゃったよお〜😭助けてほしいな〜歩いてほしいな〜!」って耳元でずっと大袈裟に騒ぎます笑
降りてくれたら大袈裟にありがとう〜!すごい!助かる!歩いててかっこいいー!と褒め倒します。

あとは、歩いてる途中で抱っこ〜と言われたら「10秒だけだよ😊」と言って抱っこしながら10秒数えて下ろします。
甘えたいだけの時は意外と10秒でその後しばらく歩いてくれます!
本当に眠くて疲れてるとかだとダメですけどね😮‍💨

うちの子は単純だからかこんな感じでなんとかやっていけてます!笑
抱っこマンキツイですよね〜うちはカート大好きだったので買い物はそんなに困らなかったのですが、カートもだめだったら本当に大変だったと思います🥲
あの手この手でおだてて歩かせましょう!