6歳の女の子がレジン制作に興味を持っていますが、アレルギーが心配です。安全対策をしてもアレルギーは起きないのでしょうか。まだ我慢させるべきでしょうか。
お子さんがレジン制作、ジェルネイルしたことありますか?
6才の女の子です
ジェルネイルはアレルギーの説明をして大きなったらのお楽しみにって納得したのですが、
レジン制作に興味津々です。
マスクして換気して手袋して絶対に液を素手で触らない、光を目で見ないって約束して一度やったのですが初っ端から上手くは行かずまたやりたいとなりました💦
物を作るのが好きな子なのでまたやらしてあげたいと思うのですがやっぱりアレルギーが気になります💦
きちんと対策(もっと他にもした方がいい対策ありますか?)していたらアレルギーは起きないものでしょうか?
それともまだ我慢させるべきでしょうか?
- ままり

ぴかこ
きちんと対策をして終わったら手洗いをすれば大丈夫だと思いますよ!
夏休みシーズンになると手作り教室とかでレジンでキーホルダーを作ったりもしたりしてるのでレジンは女の子にオススメです✨
アレルギーよりも匂いが結構キツイ物もあるので換気はしっかりしてあげてくださいね✨
コメント