水曜日から38~40℃の発熱が続いており、咳や鼻水はないが腕が赤く、足にぶつぶつが出ています。川崎病の可能性について教えてください。
水曜日から発熱し 38~40℃をずっとうろうろしてます。
病院に行きましたがコロナ、アデノの反応は無く、、
なにか分からぬままです。
咳なし鼻水なしで、腕が若干赤い?
足もほんのりぶつぶつ 出てきて、、
川崎病の可能性ありますかね?;;
- なゆなゆ(1歳7ヶ月)
コメント

akane
総合病院に行った方が良いと思います。咳鼻水なくて38度超が続き、BCG周囲が赤くなるのは川崎病の可能性があります。血液検査やエコーで冠動脈等のチェックします。もう4日目ですね。発熱期間をより短くできるかどうかが重要なので、総合病院の救急外来に電話でして、今夜行くべきか明日行くべきか相談した方が良いと思います。
なゆなゆ
コメントありがとうございました。すぐ返信できなくてすいません🙏🏻
あの後も熱が続き、月曜日に救急でいきそのまま入院になりました。
医師からは肺炎とのことでした。
現在は回復し、昨日無事退院できました。
akane
ご返信いただきありがとうございます。まだ幼い中での4日間の入院は、お子様にとってもご両親にとっても大変だったこととお察しします。
しばらくはご自宅で静養されることと思いますが、一日も早く元気に過ごせる日々が戻りますよう、心よりお祈りしています🍀✨