その他の疑問 2年生の長男が歯科検診で歯列が気になると言われました。小学生で同じような経験をした方はいらっしゃいますか?治療方法について教えてください。 2年生の長男が学校の歯科検診で 歯列についてでひっかかりました💦 なんとなくしゃくれてるなと前から思ってたので それかなと思うのですが、 同じように小学生くらいでしゃくれていた子いますか? どんなふうに治療?していくのでしょうか? 教えてください😢 最終更新:7月19日 お気に入り 1 学校 男 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 反対咬合(受け口)ですかね?🥺 子どもの場合はマウスピースで大体良くなります!(プレオルソで治療するかな?と思います!) 大人になるとオペになるので、かなり大掛かりになります💦 7月19日 はじめてのママリ🔰 多分それです😢 本人がどんな治療をするか知りたがってたので助かりました🙏 とりあえず歯医者で相談します! ありがとうございます😭 7月19日 はじめてのママリ🔰 お役に立ててよかったです💡 子どものうちに治しちゃうとお子さんも楽なので、相談してみてください😊 個人的には歯科矯正を専門にやっているクリニックがおすすめです✨ 7月19日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
多分それです😢
本人がどんな治療をするか知りたがってたので助かりました🙏
とりあえず歯医者で相談します!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
お役に立ててよかったです💡
子どものうちに治しちゃうとお子さんも楽なので、相談してみてください😊
個人的には歯科矯正を専門にやっているクリニックがおすすめです✨