※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧‪
子育て・グッズ

新生児向けの手に持てるおもちゃを探しています。布製でない安価なおもちゃのおすすめはありますか。

新生児の頃からでも赤ちゃんにとって刺激になりそうなおもちゃ探してます🧸

赤ちゃんが少し大きくなった時に寝転がってても手で持てるぐらいの大きさで、なるべく安い物がいいです😂

あと布製じゃないものがいいです!

とりあえずAmazonでこのシャラシャラなりそうなおもちゃ買ってみた🫶

オススメあれば教えてほしいです!

コメント

たろ🔰

定番だと思いますがオーボールとか魔法のラトルは気に入ってました!サッシーのカミカミできるみつばちなどカミカミできる系も今後いいかなと思います🐝

はじめてのママリ🔰

写真のものと同じシリーズにはなりますが初めてのおもちゃはオーボールラトルにしました!色はオレンジ色にしました!

赤ちゃんは明るい色から見えるようになるのでオレンジ色にしたのと、オーボールラトルは大きさがあるので追視の練習にも使えてよかったです!

網目に指に引っかかって持ちやすいので子どもも気に入ってながいあいだあそんでました!

はじめてのママリ

いろいろお気に入りのおもちゃありましたがやっぱり定番が集中してたし、渡すとすぐ泣き止んでました🥰
上2つは音が鳴るおもちゃです☺️
音が聞こえるだけで、はっ!てなって泣き止んでました😂
右下のスピナーはお風呂でも活躍してます🫧
左下のオーボールも定番ですが持たせるだけで集中するし首が座ってからも転がしたり、座れるようになってからも中にリトミックスカーフ入れたりして遊んでます👶🏻