※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづき
産婦人科・小児科

3歳の娘の足裏に水イボができ、様子を見ていますが、脇にも増えてきました。このまま放置しても良いのか、自然に治る可能性について意見を求めています。

3歳の娘なのですが足の裏にプツプツが出来ていてあせもかなと思いしばらくほっておいたのですが治らず、病院に行ったら水イボと言われました💦

取るのが確実と言われたのですが痛いようで、そんな思いをさせたくなくてとりあえず1ヶ月様子見させてくださいと薬を貰いました。

ですが脇の下に小さいのが2つ反対にも2つできてきて広がっている気がします…このまま置いておいていいのか、自然に治るならそれが一番いいんですが

水イボが出来たことのある方意見を聞きたいです😢

コメント

ママリ

最初の何回かは皮膚科でテープの麻酔して取ってもらってましたが、キリがないのでやめました😅
1年くらいで自然に治りましたが、今下の子にできていて、放置してます!
いつか自然に治るし、良いかなと思ってます😊

• ママリ

ママリ

ただ、足の裏とのことなので、歩くときに痛いとか違和感とかあるなら、そこだけとりあえず取っても良いのかなと思います💦

• 5時間前
  • みづき

みづき

跡などは残りましたか!?💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

何も残ってないです!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うち自然治癒で1年半位かかりましたし跡も残ってます。
これは時間が解決するかなと思ってます。
治るタイミングもどの位増えるもか人それぞれですがかなり増えました💦