皮膚科で蕁麻疹と診断され、注射と薬を服用していますが、改善が見られません。発疹がはっきりしており、手足や背中、首、顔にも出ています。初日はかゆみが少なかったですが、今は少し痒さが増しています。これは通常の状態でしょうか。
これって蕁麻疹でしょうか...
皮膚科で蕁麻疹だと言われ、注射と薬を飲んでいますがなかなかよくなりません。3日目です。
ネットで見る蕁麻疹よりも発疹がはっきりしている気がしますが、こんなものなのでしょうか?
手足、背中や首、顔にも出ています。
初日はかゆみも気にならない程度でしたが今は少し痒さが出てきています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みん
私も何度か蕁麻疹が出て皮膚科行きましたが、薬飲めば大抵すぐ治ります…なんか違う物な気がしますが😅

はじめてのママリ🔰
慢性蕁麻疹で3,4年悩まされました。
私の蕁麻疹とは全然違うくてママリさんのお写真は虫刺されに見えます
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じで始まって(顔や首、背中にもたくさん出ています)翌日はもっとひどくなってました。初めはダニを疑ったのですが、皮膚科で蕁麻疹だと言われています💦アレルギーも検査して引っかかったものはなかったみたいです。
2週間前から風邪気味だったり、喉に炎症を起こしていたりと免疫力がかなり下がっていたとは思います💦
皮膚は元から弱めです。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹は原因不明のものも多いのだそうです、、、蕁麻疹本当に辛いですよね、私も気が狂いそうでした😂はやく治りますように
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私もネットで見る蕁麻疹とは違う気がして😂
これは出始めの時の画像ですが、さらにひどくなっています...火曜日に紹介状もらって受診予定です💦