※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

BBQのお米についてです!よくする方教えてください!大人4人(男2女2)子4人…

BBQのお米についてです!よくする方教えてください!
大人4人(男2女2)子4人(小3が2人、小1が1人、年長が1人)でBBQをします。
ご飯を頼まれたのですがどのくらい持っていけば足りると思いますか?
ちなみに去年誘われて1度持って行った時は5合であっという間になくなりました😂うちの炊飯器が5合炊きなので5合炊いておにぎりにして持って行ったのですが、今回は焼きおにぎりを前日に作って当日の朝白ごはんをおにぎりにしようと思います!

うちは賃貸でできず、相手のお家のお庭でするのでBBQ耐性がこちらにもなくどのくらいがベストか掴めません!笑
教えて下さい🥺

コメント

すず

大人4(女2男2)子供(高1男、中2男、年少女)で5合+3合で丁度良かったです。前回5合ですぐ無くなったのであれば8合はあってもいい気がします!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そのくらいで用意したいと思います!😆助かります😆✨

• 2時間前