※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子ミルクの飲みが良くなったり、悪くなったり、良い時は…

生後3ヶ月の男の子
ミルクの飲みが良くなったり、悪くなったり、
良い時は900ほど、悪いときは620ほど、
なんででしょうか?😩

コメント

こうまま

そんなもんです!!!!!900は飲めてるほうです!!!
3ヶ月だからこそ、だんだん“もういらなそう”がわかってきただけなので、
今まで無理してただけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんとに差が激しいんです
    昨日は890ほど、今日は寝る前にまたあげるのでどのくらいになるかわからないですが現時点で590ほどです
    毎日気分が変わったりします
    こんなもんですかね😭

• 4時間前
  • こうまま

こうまま

ウチは管入れるラインの子だったのですが、
    少ない時は360くらいでした。
    多い時は最大で950だったかな…2回あったかなぁくらいです。
    1歳10ヶ月の今でも飲んでるのですが、それでも1回に200飲めません。
    確か400切ると脱水の危険があるからかなり気を使っておかないとなのですが、600近く飲めてるなら大丈夫じゃないかなと思います。

今後もっともっと気分次第になって行きますので、一喜一憂というよりは1週間単位で見て大丈夫ですよ!

• 4時間前
はじめまして🔰

満腹が分かってくるって言いますよね!
それにしても900飲んでくれるなんてすごいです☺️うちは今6ヶ月ですがやっと800とかです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    毎日900ではないのですが良く飲んでくれる時で900、昨日は890など…
    平均800くらいでした
    今日は現時点で590ほどで寝る前にまたあげますが飲まなさそうです😭
    こんな差出るもんなんですかね…😭😭

• 4時間前
  • はじめまして🔰

はじめまして🔰

ミルクの量って減ると焦るし不安になりますよね😭
    うちは生後5ヶ月でも600の日とかありました、、、💦でも他の日飲んでくれてたのであまり気にしてませんでした!
    今も飲みムラすごいです😂
    おしっこうんち出てて、ご機嫌がいつも通りなら大丈夫な気がします!

• 4時間前