※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6月24日に子供が中耳炎になり、両耳鼓膜切開しました。一旦治りましたが…

6月24日に子供が中耳炎になり、両耳鼓膜切開しました。一旦治りましたが今日鼻水が出るので受診するとまた中耳炎になっているとのことで、また鼓膜切開を勧められました。

まだ1ヶ月も経過していないのにまた鼓膜切開するのにびっくりし、先生に今日はせずに様子見たいと良いました。先生もokしてくれましたが、少し不機嫌になり薬も何もくれず、
耳垂れを吸う処置もしてくれず帰らされました。

近くの別の耳鼻科に再受診し、経過を話して薬を貰って帰宅しました。その病院では私が鼓膜切開をあまり乗り気でない話をしたためなのかそもそもしなくても良いとの判断だったのか鼓膜切開のことは言われませんでした。

1ヶ月も経たない間に何回もする事あるんですかね、鼓膜切開。。
周りに鼓膜切開した話をすると、びっくりされるのですが稀なケースだとおもっていました😣

コメント