子育て・グッズ 自宅保育で3歳差の方に質問です。下の子が生まれた年はやる事多くて大変… 自宅保育で3歳差の方に質問です。 下の子が生まれた年はやる事多くて大変でしたか? (上の子→七五三や幼稚園関連、下の子→お宮参りやお食い初めなど) 最終更新:5時間前 お気に入り お宮参り お食い初め 保育 幼稚園 3歳 七五三 上の子 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント ママリ 3歳2ヶ月差ですが、特に大変とかはなかったです🤔 男の子なので七五三は3歳やりませんでした💡 5時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 男の子だと七五三は3歳やらなくていい理由ってなんですか? 5時間前 ママリ うちの地域は、男の子は5歳、女の子は3歳と7歳って昔からなってるみたいです💡 5時間前 はじめてのママリ🔰 地域によって違うんですね! それは初めて知りました😊 調べたらうちの所は3歳と5歳もしくは5歳のみでよさそうです。 3、5、7歳とやるもんだと思ってたので参考になりました✨ 5時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
男の子だと七五三は3歳やらなくていい理由ってなんですか?
ママリ
うちの地域は、男の子は5歳、女の子は3歳と7歳って昔からなってるみたいです💡
はじめてのママリ🔰
地域によって違うんですね!
それは初めて知りました😊
調べたらうちの所は3歳と5歳もしくは5歳のみでよさそうです。
3、5、7歳とやるもんだと思ってたので参考になりました✨