ママリ
幼稚園2歳児さんから行って今年少さんですけどママ友いないですよ!
下の子保育園も0歳児、今1歳児ですけどいないです!なんなら誰のお母さんかもわからないくらい😂

はじめてのママリ🔰
既に上の子の時に同じだったとか、そういう人たちでグループはできてましたね。でもママ友とは言えるか微妙だけど喋れるくらいの関係が一番楽だと思います😊
ママ友いない!どうしよう!と最初は焦る人が多いかもですが、ママ友作る欲が高くてグイグイくるタイプは要注意だし、無駄なトラブルに巻き込まれるよりは薄ーい関係でいるほうがいいです(経験上)😇所詮ママ友です。子どもに友達できればOKです😂

はじめてのママリ🔰
上の子(年長)はグループっぽいのありますが、下の子(年少)は今のところないかもです🙆♀️よく喋ってるのを見かけるのは、上にお子さんがいて既に知り合いの人くらいですよー!
うちは年長になってやっとママ友出来ました✌️

ママリ
幼稚園2歳児クラスの時は、全くグループなどはなかったんですが、年少になると段々とグループできていましたね😢
私も全くまま友いません😂

ママリ
私もママ友と呼べるママ友は全くいません😂たまに話す程度の方くらいです。
昨日たまに話すママさんに遊びに誘っていただきましたが、その方のママ友グループに馴染めなくて孤立してしまいました😭
コメント