※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

ベビープールの出し入れや使い勝手について教えてください。子どもが喜んだり、大変だったりする経験を教えてください。

ベビープールが売ってて、気になったのですが、出し入れとか色々と大変ですかね😂子どもが喜んだから買って良かった!や、大変であまり使わなかった!など教えて下さい😄✨

コメント

ぽぽ

今年プールを買ったものの怖がってギャン泣きでちょっと損しました😂😂

• yumemo

yumemo

確かに怖がりそうですね😂😂せっかく買ったのにー!ってなるけど、その反応を見れるのも楽しそうですね😂😂

• 6月7日
えるも

似たようなのを買って使ってます✨屋根があるから日陰にもなるし今の所子供は喜んで楽しそうなので買ってよかったです😂

• yumemo

yumemo

楽しそうに遊べるのですね😄✨ありがとうございます😄✨

• 6月7日
saia

子供が喜ぶかと思って大きめの恐竜プールを買ったんですが、膨らますのも後片づけも大変だったので、小さめの普通のプール買い替えましたw

• yumemo

yumemo

小さめの方が良いんですね😂ありがとうございます😄✨

• 6月7日
しまじろー

7ヶ月の時にその大きさのやつ買いました︎︎︎︎☺︎
プールに通ってるので泣くことはなく、すごく楽しそうにパシャパシャしてましたよ(ˊᵕˋ)
2人は入れるのでお友達も来てました。
写真のやつなら安いし水も少なくて済むしいいと思います♡

• yumemo

yumemo

確かに水も少なく済む方が楽ですね😂この大きさでも二人で遊べるんですね✨ありがとうございます😄✨

• 6月7日
  • しまじろー

しまじろー

頻繁に水遊びするなら水道代もばかにならないですしね笑
    七ヶ月の子2人なので今だとどうか分かりませんが、思ったより狭くなかったです♡

• 6月7日
マシュマロ

これ私も持っています⭐️
日よけ対策で屋根付きのあるものが欲しくて去年買いました☺️
ガッツリプールの中で遊ばせたいなら賛成です!
場所的には大丈夫ですか?🏡

• yumemo

yumemo

同じの持ってるんですね😄✨賛成なら良かったです😄✨家は田舎の一軒家なので大丈夫です😆✨ありがとうございます😄✨

• 6月7日
el

うちこれのペンギンver.かな?買いました(●´ω`●)💕日除けになるし、いいかなーと思って🎶まだ使ってなくて感想ではなくごめんなさい💧

• yumemo

yumemo

同じ月齢ですね😆✨私も買おうかな❤反応が楽しみですね😍✨

• 6月7日
  • el

el

同じですね(●´ω`●)うちなんて張り切ってビキニまで買っちゃいました😓💕早く写真撮りたい😌★喜んでくれるといいですが💋

• 6月7日
to-ka

うちは 大きいプールですが
下の子 8ヶ月くらいから
かなり水浅くして
私が付き添って一緒に遊ばせてました

プール小さくてもたぶん
真夏の空気入れ 地獄です(●´ω`●)

ホームセンターで3000円以下の
電動エアポンプ買いました。
20センチほどで小さいし
この先浮き輪にも使えるし
一瞬で膨らみますよ。抜きもできます。

• yumemo

yumemo

確かに空気入れるだけで汗だくになりそうですね!笑 そんなのあるんですね✨探してみます😍❤

• 6月8日
♡yuka♡

これのヒヨコバージョン🐤
持っています✨

小さめなので
ベランダにも置けて
使いやすいです!
庭だと…花があって
蚊が心配で…😅

• yumemo

yumemo

やはり小さめが使いやすいのですね😄✨ヒヨコも可愛いなぁと思って迷ってます😍ありがとうございます😄✨

• 6月8日
H&Y mama♡

去年屋根付きの結構大きめのやつを買ったのですが、外で使っていた為(大抵外で使用すると思いますが)風が吹き、2ヶ月もしないうちに、屋根と本体の繋がってるところが破れてしまい、そこから水が入って使い物にならなくなってしまいました(T-T)💦
結構値段のするものだったのに1シーズンでゴミ箱行きです(T-T)
今度は屋根なしのものを買って日陰で使おうと思いました💦

• yumemo

yumemo

高かったのに残念ですね😭確かに風がふくと大変そうですね😱庭に日陰があるか確認しときます!ありがとうございます😄✨

• 6月8日