※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
雑談・つぶやき

ネイルチェンジでハイビスカスデザインにしたが、祖母が子どもにお菓子を与えようとすることに困っています。

今日は午前中にネイルチェンジへ💅🏻✨
全く候補になかったハイビスカスにした🌺
元の写真はシンプルで綺麗やのに色変えただけで全然違う仕上がりになったꉂ🤣𐤔
左右で🟡と🟠、ハイビスカスは赤ピンクと紫に🌺
ワンポイントのリボンパーツも可愛い🎀

昼は祖母からの誘いでレトロな喫茶でチュパ👦🏻🦖🩵用にお子様ランチ頼んだけど、ほとんど食べずまたグズり😩⤵️夏バテ気味なんかな💧
祖母は勝手にお菓子やアイスやジュース出してきて与えようとするし昼は「無理に与えたら可哀想よ😣💦」って言っといて矛盾しとるて‼️
チョコはまだあげたことないし、まだ与えるつもりもないからやめてください😭

強く言えないし、めちゃくちゃ疲れたわ_(:3」 ∠ )_

コメント

sakura❁更に-10kg❤️‍🔥

まめち、おつー🩷ྀི
ネイル綺麗すぎ💅★*

祖母世代はほんと色々与えてくれるから見張りが必要よね🥹

• チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

さくちゃん、おつー‎‪🩷.*・゚
    コメントありがとう🎀˙⋆.˚ ᡣ𐭩

色々厄介でキツく言うと「人が親切にしてやってるのに☹️」って攻撃的になりやすいのね❔🥺
    言っても今年90歳だから仕方ないんだけどさ💧
    アレルギーチェックまだなものまで、すぐ与えようとしたり危ないのよ⚠️

• 11時間前
  • sakura❁更に-10kg❤️‍🔥

sakura❁更に-10kg❤️‍🔥

一緒よー!家も90代やから、言いすぎるとめちゃくちゃ怒る💦でも2人きりにすると、あるもの渡したり、食べてるのそのままあげようとしたりで🥹私そういうの好きじゃないからヒヤヒヤしちゃう🥹

• 10時間前

一緒なのか😭💦
    悪意あってされたら当然イライラも増すしヤバいけど悪意なく何でも知らぬ間にってのもまた違う感情が沸いてイライラするからね😩💨
    私も自分なりの拘りはあるから崩されるのとかめちゃくちゃ嫌いで喧嘩腰になりがちなの💧

• 10時間前
はに

おまめちゃん、こんにちはー!
ネイル素敵💖💖

なんでも与えるよねーわかるー😫
おつかれさまだよおまめちゃん😭💦
チョコ、アレルギー関係もだけど…気にしない世代なのか与えたがるのがヒヤヒヤする😣

はにちゃん、こんにちは🧡‪.*・゚
    さっきコメントにお邪魔したとこだった❣️

元のネイル写真ブライダルっぽく綺麗なのに変えまくってこれよꉂ🤣𐤔

昔からキツイ人だから、まだら認知みたいになってるけど気に入らないと凄く攻撃的になるタイプでさ💦キツく言ったつもりなくても嫌な事されるとつい顔や態度に出がちで危険感じたから、あれこれ出し始めた時点で帰宅したのよ🏠

1歳なったかなぐらいには甲殻アレルギーまだわかんないのに海鮮スナックの、それも食べて残ったカスを口に運ぼうとしてたし💧
    はにちゃんは娘ちゃんにもうチョコ与えてる❔
    何でも最初は私が考えた上で与えたいし勝手なことしないでってなる😭⤵️

• 11時間前
  • はに

はに

あら!コメントありがとーう😍

まだら認知…態度に出るとたしかに怖いね😫帰れて良かった😭うわぁ…勝手に口に持ってくのもあるよねぇ…阻止できたのかな?それもそれですごく嫌😱😱

チョコはねぇ…基本あげないようにしてるんだけど、保育園でココア使ったおやつが出てるから全然与えてないわけじゃないんだよね😓この前、マックフルーリーのLOOKコラボのやつほんの少しあげちゃったし😂…チョコとココアって違うのかもしれないけどね(笑)
    がっつりチョコはまだあげないようにはしてるかな?

• 8時間前

こちらこそよーん😘

人選んだり状況によるから気付かない人は全く気付かない認知だから厄介で💧
    阻止出来たよ︎︎👍✨

あっ❗確かに園に行き始めるとおやつの時間で出たりするよね💦もうホントそうなるまではチョコの味知らないで無理に覚えさせなくていいよなって思ってるの🤣💦
    何ヶ月からだったか蒸しパンやビスケットやクッキーでココアの売られてたりしたから、それはたまに与えてたし今もココアマーブルみたいなクッキーは食べさせるよ‪💡‬チョコチップはあげないけどね🤣💦

• 6時間前
aimi🍀🐱🌸

まめちゃんお疲れ様🥰🩷

ネイル夏らしくて可愛い🥹💖✨

チュパくん機嫌悪かったのね💦
毎日暑いしね🥺
わかるー!おばあちゃん世代は考え方違うから気使うよね😭😭

あいみん、お疲れ様🤍‪.*・゚

ハイビスカス🌺って赤だけだと思ってたら違って、色によって花言葉も違うの知ったの👀❣️

何か最近ずっと昼はグズって食べないまま寝て起きたら暑さや空腹で暫くグズるのよ😭⤵️
    様子見つつ少しずつ食べそうなの与えて満たされたら機嫌良く1人遊び始めるんだよね🤣💦笑

悪気なくってのがまた厄介でさー😣💥
    ホント目が離せない😱💧

• 11時間前